День 2
Апхилл
Проснулся за три минуты до будильника абсолютно выспавшимся.
Секунд пять портебовалось на то, чтобы сообразить, где я и зачем.
Точно!
Крым, гонка Super D!!!
То ли от обилия свежего воздуха, то ли от лёгкого нервного напряжения из-за предстоящей гонки, но настроение было не очень.
Поел овсянки с йогуртом, налил чаю - сверху уже спускается народ в полной упаковке, чтобы доехать до столовой, а оттуда сразу на троллейбус. Договорились встретиться на остановке и я пошёл неспешно собираться.
Двадцатиминутное одевание контактных линз не добавило позитива, зато окончательно разбудило, т.к. линзы начали просто бесить.
Но стоило выйти, сесть на байк и выехать на улицу, как всё вокруг переменилось - до меня наконец-то дошло, что я - в Крыму! Причём я оказался в Крыму вот именно сегодня, потому что вчера я ещё только приехал и был непонятно где, то ли в поезде, то ли вообще недалеко от Москвы, а сегодня я здесь проснулся и, не считая тех пяти секунд, что приходил в себя, целиком и полностью - в Крыму! Тут светит солнце и пахнет морем. А впереди - гонка!
И, уже весь такой довольный, в контактных педалях и контактных линзах, поехал грузиццо в тролль...
Пассажиров было немного и мы разместились с таким комфортом, что Макс даже попробовал пристроить поудобнее свой байк, чтобы поменять задний переклюк. Прямо в троллейбусе! Но в итоге принял правильное решение и отложил сие священнодействие до более удобного места.
За окнами неспешно проплывали деревья, повороты, иногда показывалось море и ярко светило солнце. И как-то незаметно мы доехали до перевала и, уже своим ходом, поднялись к турбазе.
А там - движуха!
У кого-то из машины играет "правильная" музыка из фильма "Дизордер", кто-то что-то настраивает-регулирует, Вадос нарезает круги по площадке - разминается после вчерашнего "трейл-эпик трофи".
Ну а Макс наконец-то получил возможность спокойно поменять переклюк. :)
Заброска наверх осуществлялась посредством аццкого вида "шишиги" (ГАЗ-66), в кузов которой, по предварительным прикидкам, помещалось пятнадцать человек вперемешку с байками.
Фото: Цибизов Сергей
Мы, соблюдая очередь, поехали в третьей, последней, ходке. Как ни странно, влезло туда нас восемнадцать байкеров и несколько зрителей.
О, это был чудовищный апхил, после которого та часть трассы, что я видел вчера, уже не казалась такой страшной. Сидя на борту и держась за байки, уворачиваясь от веток и деревьев, мы дивились проходимости этого образца советской техники - перемалывая колесами листья с грязью этот мастодонт карабкался наверх с упорством гигантского головастого муравья, силящегося сбросить оседлавших его пластмассовых человечков в смешных шлемах.
Под конец подъема пошли шуточки, что подъем не для всех будет бесплатным - вот доедем, а там видно будет, кому что на байке помяло-погнуло...
Доехав примерно до середины трассы (дальше шишига уже не могла проехать), выбравшись из кузова и проверив байки на предмет целостности тормозных дисков и переклюков (а то, может, и нет смысла наверх топать), вся наша группа заброски бодренько пошла наверх, к старту, т.к. времени до оного оставалось не так много.
Пройдя место моего вчерашнего "старта" и взглянув наверх, я понял, что настоящий подъём только начинается.
Неспешно топая наверх с пульсом под 170 и разглядывая россыпи камней, по которым проходила трасса, я пытался понять, как же можно по ним ехать...
В голову почему-то приходила одна единственная мысль - никак!
Примерно через двадцать минут впереди показался Nissan Navara, на котором заброску осуществляли Женя Шипилов и Ко. Вот ведь, до чего техника дошла!
Nissan занял последнюю ровную площадку на пути наверх, а после него начинался еще более крутой подъём.
Голову посетила мысль, что по тем камням, что мы прошли, можно ехать, а вот те, что впереди...
Местами "живые", местами хищно оскалившиеся, они так и ждали, чтобы погрызть покрышки наших байков и, если повезёт, то и рамы, вилки, и даже самих байкеров.
Показалась вершина - ну всё, скоро уже...
Но ни на ней, ни за ней никого нет.
Где все?
Вон там, на следующей вершине, тусит целая толпа и к ней по тонкой ниточке тропинки подтягиваются люди на велосипедах.
Пока вниз, а там ещё немножко и можно отдохнуть. Небольшая усталость берет своё и камни уже не пугают - прорвёмся! Просыпается азарт, хочется уже попробовать свои силы.
Трасса размечена вешками, но чёткого коридора нет - значит можно выбирать, где лучше проехать, главное - держать направление.
На вершине дикая, ошеломляющая красота!
Море сливается с горизонтом, облака можно потрогать руками, внизу блестит горное озеро, местами лежит снег.
А вокруг - горы.
Фото Vados
И греет яркое солнце.
Фото Eugene
После того, как все дошли - групповое фото.
Фото Eugene
Продолжение