Векипедия гласит - "Бранч (
англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, изначально
сленг британских студентов) - в
США и Европе приём пищи, объединяющий
завтрак и
ланч. Он подаётся обычно по воскресеньям (иногда и по субботам) между 11 часами утра и 15 часами дня. Бранч составляют горячие, но лёгкие блюда, часто в меню бранча входит вино. Бранч проходит в раскрепощённой атмосфере, с чувством, что «сегодня не нужно идти на работу» - великолепным чувством выходного дня.
Опытные шеф-повары рекомендуют с подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют всё, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат - это кладбище мёртвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, - это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов»."
Я на бранчах была несколько раз в своей жизни и они мне запомнились приятной атмосферой в дорогом отеле с лёгким налётом снобизма, но без вечерней претенциозности. Видимо поскольку это были 5*, то никаких остатков с барского стола предыдущих дней, я со свом чутким вкусом не замечала.
Сегодня пойдём всей семьёй в "Зимний сад", расположенный на 22 этаже под стеклянным куполом на крыше здания гостиницы, на бранч "Великая стена". Давно уже была наслышана про их бранчи, корорые в этом отеле каждую неделю тематические, но хотелось попасть именно на китайскую кухню. В прошлый раз я работала, а в этот очень хороший повод есть - на этой неделе у нас была годовщина свадьбы и Масина очередная победа на олимпиаде. Я, впрочем как всегда, все свои ответственные мероприятия (дни рождения и прочие даты) провожу на работе, не в смысле отмечаю, а в с мысле работаю, ну а вечерние мероприятия в любом из ориентированных ресторанов, на которые хотел сподвигнуть муж, мне как-то не хотелось. Надеюсь не разочаруюсь, а то мне потом попеняют и охота к бранчам у меня отпадёт надолго. Хотя, если честно, семейный бранч - хорошо, но почему-то хотелось бы провести его в компании.