Есть такое дурацкое выражение "ум отъесть" - это точно про эти маффины. Рецепт взяла вот здесь
https://www.savorynothings.com/recipe-for-blueberry-muffins/ и как всегда перекроила под себя.
У меня было так
Тесто сухие компоненты
- 2 1/4 муки
- 1/4 стакана тросникового сахара
https://goo.gl/upfT98- 2 чайные ложки разрыхлителя
https://goo.gl/acb2F7 "Мокрые" компоненты
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана кокосового масла (комнатной температуры, жидкое)
- 180 мл кокосовых сливок
- 8 капель стевии с ароматом ириски -
https://goo.gl/hfcJKd + 1 стакан дачной чёрной смородины замороженной
Штрейзель/посыпка
- 1/2 стакана муки
- 1/2стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 30-50 гр сливочного масла (затрудняюсь сказать просто нарезала на тонкие полоски не отмеряя)
Смородину промыла под водой поскольку она дачная и замораживаем сразу сняв с куста, всегда есть мелкий мусор. Сухие смешать между собой. Влажные вилкой смешала между собой до почти однородности. Без фанатизма широкой пластиковой вилкой (у меня из Икеи) смешать сухие и влажные компоненты, добавить смородину.
Формочки смазать маслом, использовала кокосовое. Выложить тесто заполняя половину формы. Смешать все компоненты для штрейзеля/посыпки до образования крошки, замешивала в ёмкости в которой было тесто, собирая по стенкам остатки. Посыпать тесто. Выпекать при 180 градусах не меньше 30 минут, до лёгкого загара.
Этот объем на 14 больших маффинов. У меня были 2 формы.