О крысе

Nov 16, 2012 15:26



Кшиська по виду оклемалась (ну т.е. антибиотиками я её продолжаю поить, и долго ещё буду поить, на всякий случай - ну так было сказано в той статье, на которую я наткнулась в прошлый вторник и рекомендации из которой крысе реально помогли). Вчера предприняла первую с момента болезни попытку слинять из клетки (а раньше-то она постоянно из клетки пыталась удрать, приходилось изобретать всё новые препоны). Аппетит хороший. Она ещё худющая, но уже не такой скелетик, как была раньше.
Расскажу, чтоб не забыть, как выглядела крыса в прошлый вторник. Итак. Шевелиться она практически не шевелилась. Лежала тряпочкой.
Дышала. Тяжело. Очень тяжело и с ужасными хрипами.
Из глаз и носа сочилась очень пугающего вида жидкость (ага, у крыс есть такой "прикол" - при болезнях глаза будто кровоточат; на самом деле это не кровь, но очень-очень похоже).
Аппетит отсутствовал как явление (да и откуда аппетит у тряпочки?)
Весь вторник, собственно, я носила Кшиську на руках. Поила водой из шприца. Развела детское мясное пюре водой, и тоже выпаивала из шприца.
На следующий день Кшися выглядела уже намного лучше. Хрипы пропали, появился аппетит, хотя она ещё и лежала практически всё время.
Ну а дальше постепенно становилось лучше. Не могу выразить, как меня радовали эти перемены к лучшему :).

Лекарства зверику продолжаю выдавать. Она теперь брыкается и не желает их пить. Впрочем, кто её спрашивает :).
(знаю, что надо было крысу к ратологу, по идее, тащить. Но тех ратологов у нас раз-два и обчёлся, потом, на форумах их отнюдь не хвалят, но самое главное - в тот момент, когда приехали из Казани, крыса была в критическом состоянии, счёт, возможно, шёл на минуты, и был нехилый шанс животное просто не довезти живым до больнички. Надо было срочно начинать лечение. Попытаться хоть как-то спасти. В поисковике нашла вот эту статью. Тут была довольно подробно расписана дозировка лекарств. Пересчитала на массу крысы - и вперёд.)
Кладу сюда ссылку на ту статью, чтоб не потерялась. На всякий случай. Хотя надеюсь, что больше нам не пригодится (впрочем, микоплазмоз у крыс - штука обычная, так что лучше быть предупреждёнными заранее).
Ссылка вот
http://dumbo-rat.ru/mico.htm 
(первые три дня я ей лекарства делала инъекционно. Чтоб быстрее действовали. Дальше стала выпаивать через шприц)
((Небулайзер так и не купила. Но, наверное, на будущее надо бы купить))

зверьё

Previous post Next post
Up