Цыганский котэ. Или идти до конца

Jul 13, 2020 22:15

Только я успел вернуться домой из стандартного для меня пешего похода, как пошел дождь...
Если бы я знал, что "22" на градуснике настолько обманчивы, то нарядился бы так, как подобает для "32" - в майку и шорты. В футболке и "трениках" было иттить очень херовенько. Весь вспотевший, я добрел к своей цели, до ул. Одесской, где цивилизация цветет буйным цветом - уйма народу и всяких там заведений.

По пути, я встретил карету скорой помощи возле частного домовладения, и это второй такой случай за всё время "пандемии", и оба - в этом месяце. Первый случай я наблюдал у торгового центра, - и это всё. Никакого коронавирусного кипиша, который следовало бы ожидать, не обнаруживается, а ведь я хожу достаточно много (скажем, сегодня вечером я прошел 8 километров, и вчера тоже).

Когда, в 17-ом году, после первого посещения Европы (а именно Кёльна, Германия), я вернулся домой, то испытал хорошо ощутимую депрессию - слишком уж сильный был контраст между "тем" и "этим", между "ихним" и "нашим". А вот все последующие мои возвращения на родину воспринимались уже весьма позитивно, - удивительно, но факт. Родина есть родина. Но, дело не только в этом.
Надо признать, что обстановка сильно с тех пор изменилась - изменился сам народ. Быдло сильно разбыдлячилось - стало гораздо более цивилизованным, понятным здоровому уму, более родным.
В  магазинах и супермаркетах кассиры больше не хамят, будучи всегда готовыми с тобой потрепаться и пошутить - ну, совсем как в Германии.

Я живу в ебенях - на окраине, где до городской черты остается лишь три километра, а дальше - уже не Харьков, а Харьковская область. И,  я привык, что здесь водители ну нифига не пропускают пешеходов на переходе. Но теперь всё абсолютно не так - словно кто-то клацнул тумблером - все водилы вдруг стали пропускать... Как именно это работает, я не знаю. Прошивку им, что-ли, поменяли. Останавливаются, лядь!

Не так, конечно, как в Германии, где водители тормозят лишь на основании  собственного  допущения, что ты намерен перейти трассу, не дойдя до нее еще метров десять, - это, да, феномен удивительный, меня это всегда поражало.
Едет, скажем, огромный автобус, набитый пассажирами, а тут вдруг хуясь - какое-то лохматое "чмо" на лисапеде через переход... - водила по тормозам - вежливо пропускает лохматого, а тот даже не притормаживая и не глядя по  сторонам едет по своим делам дальше. Это впечатляет. Мы до этого еще не дозрели, но таки да - двигаемся в правильном направлении. И это при том, что ментов в Харькове днем с огнем не увидишь, - ну, нету их.
Народ как-то самоорганизуется. Это зачёт. Европа таки влияет своими флюидами.

Алкашей полно, гораздо больше чем до "пандемии". Но, они тем и отличаются от алкашей кацких, что на улицах ведут себя смирно, подобно рептилоидам, маскируясь под людей.

Общее впечатление такое, что каронавирусная истерия никак не сказалась на достатке харьковчан, - ну, так оно мне видится со стороны. Людей в маркетах полно, покупательская способность, судя по корзинам - прежняя. Видимо, теневая экономика в очередной раз оказала хорошее сопротивление Зелёной чертовщине. Все нелегально работают, получая гривну как обычно "в конверте". Стабильность, короче.

На обратном пути, проходя мимо цыганского дома-амбара, я увидел вот этого котэ. Он не простой, а по-цыгански боевой, я его знаю. Недавно наблюдал, как он погнал одну сучку, которая кричала так, удирая от него по-кругу... Не своим голосом визжала. А он стоял и наблюдал за этой собачьей истерикой...
Хозяин собаки, паренек лет  не более 20-ти, подошел к котэ, погладил (тот без проблем дал), что-то ласково приговаривая, а затем пожурил свою девочку, типа: "Ну что ты каждый раз к нему задираешься?".
Из ворот выглянула цыганка: "Побились?"...

У собачки в ухе была пристрелена какая-то клипса-пирсинг с яркой "тряпочкой".
Они пошли дальше. А я, идя следом, ибо было по пути, наблюдал за этой классной собачкой-трусихой - она бежала рядом с хозяином посреди уймы иных выгуливаемых собак, без поводка и намордника, совершенно не обращая на них внимания  (совсем не то, что в случае с котэ).
Вот и сегодня, этот котэ лежит, сторожит - злой и опасный, в поисках новой жертвы:



Теперь, я буду, проходя мимо, искать его глазами, - интересно же посмотреть на боевого кота. Мой отморозок, Шериф (стафф), конечно же не сдрейфил бы, а придушил его (есть такой негативный опыт), дай ему волю, а Муха (дворняга-старпёр) просто пробежал бы мимо (этот знает на опыте, как коты умеют надрать задницу тому, кто не готов идти до конца).

Германия, Кёльн, Юмор, Философское, Харьков, коронавирус

Previous post Next post
Up