Сначала крошим в мелкий винегрет (соломкой:) шампиньоны-мухоморы и РУКАМИ месим их с фаршем. Солим-перчим начинку.
Далее - самое тяжёлое! Почистить картошку и лук и порезать их - картошку тонкими кружочками, лук полукольцами. Трём сыр на крупной тёрке.
Заготовка для закипаночки готова!
Укладываем в форму для запекания СЛОЯМИ, добавив чуток растительного масла: - ПОЛОВИНУ картошки (подсаливаем) - лук весь - фарш с грибами - ДВЕ ТРЕТИ сыра - вторую ПОЛОВИНУ картошки (подсаливаем)
Теперь месим заправку: в миску шмякаем сметану, майонез, выдавливаем чеснок, подсаливаем, разбиваем туда яйца
- и всё мешаем (можно ложкой:)
... и заливаем этой массой нашу закипаночку в форме... Ставим в духовку на средний огонь и запекаем где-то минут 35-40. За 5 минут до окончания засыпаем сверху оставшийся сыр.
... а потом приходит ГОЛОДНЫЙ муж-трудяга и таращит глаза... от радости, поди...
А мы ГОРДО ТАК: чё? не ожидал?!:)
И СКАРМЛИВАЕМ ему таку красоту...
Хочу вам заметить - ежели вы бы почистили картошку-лук, пожарили бы это дело... налепили бы котлет и парились бы у плиты полдня - получился бы ОБЫКНОВЕННЫЙ обед рабочего:) Времени это заняло бы намно-о-ого больше, а результат муж даже не заметил бы:(
А уш насколько ЖАРЕНОЕ вреднее ПЕЧЁНОГО - объяснять не нада... (мужу моему ваще жареное - яд!:(
И последнее. Для вегитарианцев этот рецепт замечательно подходит. Только фарш не нужно:) Просто грибов нада взять в два раза больше.