Вот он - воскресный пирожок:)

Aug 06, 2012 00:53

... а вы думали, это ТОТ рецепт, над которым фсе похихикали который я до этого выложила?:)
Неееееее, вот такую "пироженку" я сегодня соорудила -





... я ж сладкое не люблю:)))
Картофельная закипаночка


[ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:))))))))))))]

Для приготовления такой вот закипаночки нам понадобится КУЧА продуктов, за которыми я самоотверженно и шлёпала сегодни в магазин:

- мясной фарш 0,5 кг
- мухоморы шампиньоны грамм 150-200
- картошка штук 6
- сыр грамм 150-200
- яйца парочка
- лук репчатый одна штука
- чеснок пара зубчиков
- сметана где-то 100 гр
- майонез столько же
- масло растительное, соль, перец

ФСЕ ингредиенты - СЫРЫЕ! (картошка, лук, фарш, грибы)





Сначала крошим в мелкий винегрет (соломкой:) шампиньоны-мухоморы и РУКАМИ месим их с фаршем.
Солим-перчим начинку.









Далее - самое тяжёлое! Почистить картошку и лук и порезать их - картошку тонкими кружочками, лук полукольцами.
Трём сыр на крупной тёрке.

Заготовка для закипаночки готова!





Укладываем в форму для запекания СЛОЯМИ, добавив чуток растительного масла:
- ПОЛОВИНУ картошки (подсаливаем)
- лук весь
- фарш с грибами
- ДВЕ ТРЕТИ сыра
- вторую ПОЛОВИНУ картошки (подсаливаем)









Теперь месим заправку: в миску шмякаем сметану, майонез, выдавливаем чеснок, подсаливаем,
разбиваем туда яйца


- и всё мешаем (можно ложкой:)





... и заливаем этой массой нашу закипаночку в форме...
Ставим в духовку на средний огонь и запекаем где-то минут 35-40.
За 5 минут до окончания засыпаем сверху оставшийся сыр.





... а потом приходит ГОЛОДНЫЙ муж-трудяга и таращит глаза... от радости, поди...





А мы ГОРДО ТАК: чё? не ожидал?!:)

И СКАРМЛИВАЕМ ему таку красоту...





Хочу вам заметить - ежели вы бы почистили картошку-лук, пожарили бы это дело... налепили бы котлет и парились бы у плиты полдня - получился бы ОБЫКНОВЕННЫЙ обед рабочего:)
Времени это заняло бы намно-о-ого больше, а результат муж даже не заметил бы:(

А уш насколько ЖАРЕНОЕ вреднее ПЕЧЁНОГО - объяснять не нада...
(мужу моему ваще жареное - яд!:(

И последнее.
Для вегитарианцев этот рецепт замечательно подходит. Только фарш не нужно:)
Просто грибов нада взять в два раза больше.


бон аппетит!

рецепты

Previous post Next post
Up