ох, с облепихой возня, конечно:( ЗАМОРАЖИВАЕШЬ ягоды вместе с ветками обязательно - так просто оборвать её просто нереально:( ежели с сахаром - то всё то же самое, что и с калиной, только жмых с косточками просто на выброс. можно попробовать и через соковыжималку.
если сок с мякотью ПОДОГРЕТЬ (ДО кипения!), и добавить сахар (1:1), то получится желе, после того как постоит в холоде чуток. Сынуля у меня так АБАЖАЕТ!!!:) ему сделали несколько банок и в этом году.
наливка - точно так же, как и калиновая. только настаивать поменьше - пару недель всего.
Reply
Reply
Reply
(понятно, вместо самогона можно взять хорошую водку:)
Ингредиенты:
ягоды - 1 кг;
самогон 45% - 1 литр;
мята, лимонная или апельсиновая цедра - щепотка;
вода - 0,5 литр;
сахар - 1 стакан.
Способ приготовления:1. Ягоды промыть, слегка подавить толкушкой ( ... )
Reply
Reply
заготавливайтесь там!
Reply
Reply
ЗАМОРАЖИВАЕШЬ ягоды вместе с ветками обязательно - так просто оборвать её просто нереально:(
ежели с сахаром - то всё то же самое, что и с калиной, только жмых с косточками просто на выброс.
можно попробовать и через соковыжималку.
если сок с мякотью ПОДОГРЕТЬ (ДО кипения!), и добавить сахар (1:1), то получится желе, после того как постоит в холоде чуток. Сынуля у меня так АБАЖАЕТ!!!:)
ему сделали несколько банок и в этом году.
наливка - точно так же, как и калиновая.
только настаивать поменьше - пару недель всего.
Reply
Leave a comment