1. Ягоды промыть, слегка подавить толкушкой. Добавляем к ягодной массе: к клюкве - щепотку сухой мяты, к малине - апельсиновую цедру, к калине - лимонную и заливаем всё самогоном (его крепость не должна превышать 40-45°) 2. Настаиваем под герметичной крышкой в течении двух недель (калину - от одного до двух месяцев!) в тёмном месте с комнатной температурой, периодически взбалтывая. 3. Процедеживаем через два слоя марли с ватой. 4. Далее готовим сладкий сироп. Воду с выжимками провариваем на слабом огне в течении пяти минут, снимая в процессе приготовления с поверхности пену. Процеживаем, добавляем сахар и провариваем ещё в течении пары минут. 5. Готовому сиропу даём время остыть, и соединяем его с настойкой. 6. Снова закрываем ёмкость плотной крышкой и продолжаем выдерживать напиток в тёмном месте ещё 7 дней. Разливаем по бутылкам.
ох, с облепихой возня, конечно:( ЗАМОРАЖИВАЕШЬ ягоды вместе с ветками обязательно - так просто оборвать её просто нереально:( ежели с сахаром - то всё то же самое, что и с калиной, только жмых с косточками просто на выброс. можно попробовать и через соковыжималку.
если сок с мякотью ПОДОГРЕТЬ (ДО кипения!), и добавить сахар (1:1), то получится желе, после того как постоит в холоде чуток. Сынуля у меня так АБАЖАЕТ!!!:) ему сделали несколько банок и в этом году.
наливка - точно так же, как и калиновая. только настаивать поменьше - пару недель всего.
(понятно, вместо самогона можно взять хорошую водку:)
Ингредиенты:
ягоды - 1 кг;
самогон 45% - 1 литр;
мята, лимонная или апельсиновая цедра - щепотка;
вода - 0,5 литр;
сахар - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Ягоды промыть, слегка подавить толкушкой.
Добавляем к ягодной массе: к клюкве - щепотку сухой мяты, к малине - апельсиновую цедру, к калине - лимонную и заливаем всё самогоном (его крепость не должна превышать 40-45°)
2. Настаиваем под герметичной крышкой в течении двух недель (калину - от одного до двух месяцев!) в тёмном месте с комнатной температурой, периодически взбалтывая.
3. Процедеживаем через два слоя марли с ватой.
4. Далее готовим сладкий сироп.
Воду с выжимками провариваем на слабом огне в течении пяти минут, снимая в процессе приготовления с поверхности пену. Процеживаем, добавляем сахар и провариваем ещё в течении пары минут.
5. Готовому сиропу даём время остыть, и соединяем его с настойкой.
6. Снова закрываем ёмкость плотной крышкой и продолжаем выдерживать напиток в тёмном месте ещё 7 дней. Разливаем по бутылкам.
Reply
Reply
заготавливайтесь там!
Reply
Reply
ЗАМОРАЖИВАЕШЬ ягоды вместе с ветками обязательно - так просто оборвать её просто нереально:(
ежели с сахаром - то всё то же самое, что и с калиной, только жмых с косточками просто на выброс.
можно попробовать и через соковыжималку.
если сок с мякотью ПОДОГРЕТЬ (ДО кипения!), и добавить сахар (1:1), то получится желе, после того как постоит в холоде чуток. Сынуля у меня так АБАЖАЕТ!!!:)
ему сделали несколько банок и в этом году.
наливка - точно так же, как и калиновая.
только настаивать поменьше - пару недель всего.
Reply
Leave a comment