Внимание! Относительно "погасить соду уксусом" - это дурака, правильно, что вы этого не делаете. Ведь в целом сода должна среагировать с кислой средой, чтобы выделились пузырьки газа, которые и делают тесто пышным. А если делать так, как большинство хозяек: набрать на ложку соды, полить уксусом - пузырьки пойдут в воздух а тесто выйдет глизявым. Вот потому я и предупредила, что сметана должна быть кислой. Ее кислоты вполне достаточно. И еще одно - печь лучше в форме, которая называется "чудом", то есть, с дырой посредине. Смазать маслом и посыпать мукой или манкой. "Чудо" должно быть теплое. Такой бисквит также прекрасен, если этим тестом залить ломти яблок на деку.
И еще одно - ловите мой любимый рецепт приготовления баклажанов. Помыть, срезать хвостики, спечь в духовке или МХВ-печи. когда немного охладеет, снять кожицу, порезать на кусочки. Заправить вегетою, немножко мелкого чеснока, полить маслом, лучше кукурузным, но и подсолнечная тоже годится. Можно и майонез прибавить. Это быстрее, легче, полезнее, чем баклажаны, обжаренные ломтями. Так они берут много масло. Да и угару на кухне будет сильно.
Я недавно записался на
уроки английского с нуля и уже есть, пусть и маленький, прогресс. Я уже давно планировал начать изучать английский и вот моя цель начала осуществляться.