Запеканка из баклажанов с пармезаном

Feb 19, 2011 16:38





   Это кушанье является у меня одним из самых любимейших из всей итальянской кухни:
 - беру 3-4 баклажана, чищу их от кожицы, режу частями вдоль (толщиной в пол сантиметра примерно), обмакую в сбитом яйце+соль+перец, потом в муке и жарю на сковородке к золотистому цвету с обеих сторон. 
 - также нужен томатный соус: помидоры (желательно без кожицы), вареные где-то из часик на малом огне к образованию густого соуса или итальянская сальса (ее можно купить готовую), но тоже надо проварить где-то из пол часика, чтобы загустевшая была.
   Берем керамический сосуд, на дно кладем 3-4 ложки соуса и выкладываем: слой баклажанов, натертый пармезаном (или другой твердый сыр), перец, опять поливаем соусом, следовательно, опять баклажаны, пармезан, перец и так до завершения ингредиентов. Последний слой должен быть из баклажанов, красиво посыпанный пармезаном. Можно сверху украсить кусочками другого сыра. 
   Выпекаем в духовке при температуре 90-100 градусов, приблизительно пол часа. 
   Очень вкусно выходит! Приятного!!!

Если вы ищете высококачественные окна и планируете заказать окна киев, то я бы посоветовал сайт okna.ua. Отличное сочитание цены и качества, я сам этой осенью у них окна брал.
   Моя дочка последнее время очень любит играть в игры винкс, прям без ума от них. Да и не удивительно, ведь это специальные игры для девочек, для них разработанные и под их интересы подстроенные.    

Рецепты

Previous post Next post
Up