О пропавшей девочке

Oct 09, 2009 00:21

Дорогие люди ( Read more... )

Leave a comment

daria_mend October 8 2009, 21:34:53 UTC
Весной похожая история была в журнале доктора Лизы. Из той штуки я для себя вывела несколько правил поведения в подобных ситуациях.
1)Простой перепост, после которого о происшествии знают в Новой Зеландии, но не знают старушки у подъезда, это - худший способ помощи. Перепост здесь нужен только для того,
2)Перепост в таком случае нужен только для того, чтобы найти выходы на:
людей в сотовой компании;
людей в милиции или частных детективов с опытом поиска людей;
пару честных хакеров-любителей;
сбор денег на второе и третье;
группу поддержки человек в 5-10 (последнюю легче собрать по телефону).
Дальше нужно:
1)найти несколько самых свежих фотографий ребёнка, распечатать листовки и расклеить по району. Листовок должно быть много и их надо обновлять после чистки коммунальных служб.
2)Пробить все звонки с сотового и на сотовый ребёнка (для этого лучше, если телефон ребёнка будет зарегистрирован на кого-то из родителей - тогда это делается простым визитом в офис оператора. Заодно понять, сколько денег у ребёнка на телефоне и сколько у него наличных с собой.
3)Постараться найти все дневники и вскрыть все он-лайн дневники ребёнка, его участие в он-лайн играх. В случае, если нет связи, установить не выходил ли ребёнок в свои игры и дневники за время отсутствия и откуда выходил (это милиция или хакеры - говорят, что пароль к подростковому ящику несложно устанавливается простым перебором).
4)Установить местопребывания ребёнка по сигналу с сотового (это после заведения дела, увы).
5)Как можно более точно установить, где находился и с кем общался ребёнок до момента исчезновения (трясти друзей, искать свидетелей, долбить милицию на предмет просмотра лент с камер видеонаблюдения в районе).
6) Вообще трясти друзей по-страшному на предмет новых знакомств, сокровенных мыслей и т.д. Многим подростки охотнее делятся с друзьями, а не с родителями.
7) Помнить, что часто, увы, время работает против Вас.

Вот как-то так.

Reply

bes_bashny October 8 2009, 21:54:05 UTC
Я вас умоляю: не подбивайте людей на криминал. Какие "люди в сотовой компании"? Это - нарушение: разглашение конфиденциальной информации. Какие "люди в милиции"? Тем более - какие "хакеры"? Вы, вообще, о чём? Может, ещё пару "честных педофилов" подкупить?
Если заявление подано и принято - там и так работают. Не надо мешать профессионалам непрофессиональным криминальным энтузиазмом.

Единственно возможное - это частники (тут согласен), и - расклейка фото во всех возможных местах появления девочки. А в наших исходных - вся Москва и область.

Reply

daria_mend October 8 2009, 22:02:34 UTC
Во-первых, я не имею в виду этот случай. Дай Бог, он разрешится. Дай Бог.
Я пытаюсь составить схему поведения в таких ситуациях вообще. Людям в состоянии аффекта нужен сценарий. А про ситуацию, которая была весной, когда народ 10 лней постил и постил - я и вспоминать не хочу.
На криминал я никого не подбиваю и имею в виду исключительно частников, а говоря о "людях в милиции" - просто знакомых в милиции, которые элементарно убедительно попросят дежурного в отделении принять заявление о пропаже человека ранее трёх суток. (А то у нас обычно не берут и начинают искать поздно).

Reply

bes_bashny October 8 2009, 22:18:18 UTC
Простите, но людям в любом состоянии и в любой ситуации нужны правила поведения и последовательности действий не криминального, дилетантского плана.
Далее: любой сотрудник милиции или руководствуется законом, или - совершает должностное правонарушение или преступление. третьего не дано.
Не нравится закон? Нужно менять его, а не плодить коррупцию.
По нынедействующему законодательству при исчезновении человека совершеннолетнего действительно есть срок в трое суток (с которым я не согласен. Но это - тема отдельного поста) на приём заявления. При исчезновении несовершеннолетнего заявление принимается моментально.
Таков закон. И ни кого не надо "убедительно просить" принять заявление. А в случае отказа есть и служба собственной безопасности МВД, и - прокуратура.
Всё, понимаете? Зачем изобретать велосипед и устраивать суетливые телодвижения на грани нарушения УК?
Что бы не происходило - залог успеха именно в трезвом анализе ситуации, и - НЕМЕДЛЕННОМ выполнении всех ЗАКОННЫХ шагов.

Reply

iam_from_064 October 9 2009, 04:29:59 UTC
А Вам приходило обращаться в милицию? Мне приходилось, и у меня вообще заявление не приняли, вежливо послали, и приняли только тогда, когда нашел через знакомых полковника МВД, который пришел и всех построил. А в прокуратуре заявление может лежать неделями. Хорошо соблюдать закон в стране, где он работает!

Reply

daria_mend October 9 2009, 04:49:49 UTC
Что ж, Вы правы, пусть будет УСБ.
В тот раз меня вывели именно 10 дней тупых перепостов. Заявление тогда у родителей взяли, по-моему, сразу. И, по-моему, довольно быстро отсмотрели видеокамеры. Но сотового оператора не запросили, а объявления стали расклеивать день на седьмой - ЖЖсты. Это, бесспорно, повод для жалобы в УСБ, но речь же не про то!

Reply

Оф. законы часто неэффективны procvetitel October 9 2009, 13:06:43 UTC
В случаях с пропажей детей всё всегда очень конкретно и каждому необходимо действовать в соответствии со своими жизненными обстоятельствами, следуя прежде всего Св.Истинному Закону Божию, а официальным законам только настолько, насколько они здесь подходят. Т.е. если есть свои надежные люди в милиции, то следует их "подключить". Если есть возможность эффективно отбить своего ребенка с помощью вооруженной силы,например, перестреляв всех преступников, то следует и такую возможность использовать и т.д. На эту тему есть отличные, очень поучительные классические триллеры "Грязный Гарри"(признанный "самым мужественным фильмом ХХ века"!) и "Авария" (с Куртом Расселом в главной роли).

Reply


Leave a comment

Up