Всё мое представление о русской/советской кухне в одночасье перевернулось. Оказывается в 1950-60-е гг. (насчет 70-80-х уже не уверен) в СССР существовало не менее 6 видов сложносоставных соевых соусов: «Южный» (ранее видимо «Соя кабуль»), «Восток», «Московский», «Столовый», «Любительский», «Томатный».
Про сою кабуль я ранее слышал, но у него было
(
Read more... )
Прочие названия - не слышал.
Reply
Reply
А ещё в таких бабочках был сок, яблочный, виноградный или тыквенный, это отдельная тема.
Reply
Вообще со снабжением даже и в Москве были и есть необъяснимые странности. Например, в Москве легче лёгкого купить мороженное шербет клюквенный или красная смородина, но никогда не видел я в Москве такие же точно стаканчики шербета, но яблочного, зелёненькие. А в Подмосковье видел - зато в том же магазине не было ни клюквенного, ни красносмородинного шербета )))) почему так - фиг знает.
Reply
Я про то тоже не знаю, но как-то в детстве Маме где-то досталось несколько коробок(три помоему) в которых было под 48 таких маленьких баночек с тыквенным соком и у них вроде заканчивался срок хранения, поэтому их надо было сразу пить. Сок был нормальный, вкусный, с мякотью, но мякоть была однородной и нормально пилась. Короче стал я употреблять этот сок достаточно регулярно.
А через какое-то время заметил, что кожа на руках приобрела не нормальный жёлтый оттенок, после некоторой паники в семье, основное подозрение всё-же легло на злоупотребление тыквенным соком и после ограничения его приёма, всё нормализовалось.
Reply
передозировка каротина. Я довольно часто тыквенный крем-суп делаю - но ничего похожего не появилось...
Reply
Довольно часто и регулярно каждый день, это ведь не одно и тоже.)
Reply
Reply
Leave a comment