Кулинарные извращения. Бульба-пицца и спиральный сырный пирог

Jan 15, 2012 18:33

Намедни увидел пост в сообществе mayonesa_nax очень интересного и заманчивого содержания. Называлась это, как утверждалось, "Бульба-пицца". В общем-то название очень точно отображает содержимое :) Было решено повторить достижение братьев-славян.


Итак, бульба-пицца представляет собой очень большой по площади драник, покрытый начинкой от пиццы. Вот и весь секрет :)

Ну, за дело!

Итого нужно:

Для драника:
4 картофелины
1 яйцо
Черный перец, соль
Мука, примерно 2 столовых ложки

Для начинки можно использовать любимую начинку для пиццы, мы взяли в общем-то стандарт:
Кетчуп
Помидор
Колбаску
Оливки
Тертый сыр

Первым делом смешиваем "тесто" для драника - трем картошку на терке, добавляем соль и перец, муку и ставим греться масло и сковородку, диаметр днища которой и будет диаметром будущей пиццы.



Затем на горячую сковородку вываливаем получившуюся смесь и равномерно размазываем толщиной примерно с сантиметр по всему дну сковороды. У нас получилось два коржедраника с четырех достаточно крупных картофелин.

Жарим на сильном огне примерно 10 минут - до образования хорошего румянца на дранике и консистирования его до уровня единого целого. Пока можно резать начинку для пиццы.



Повторно извините за чистоту плиты - это мужская квартира в общаге :)

Затем лоффким движением вываливаем получившийся корж румяной стороной кверху в заранее приготовленный и смазанный маслом противень.



Ну а дальше пошла начинка. Классика:

- кетчуп



- помидоры



- колбаска



- оливки



- сыр



Получившееся чудо нужно засунуть в духовку где-то на 20-30 минут - до образования драникового румянца на нижней стороне коржедраника и, конечно же, до зарумянивания сыра. Ждем.



Достаем



И наслаждаемся бульба-пиццей!



Вдоволь насладившись бульба-пиццей, не грех продолжить кулинарные извращения.
Следующим зловещще-гениальным планом был спиральный сырный пирог из слоеного теста

Много для этого не надо:
Слоеного теста грамм 500
Сыра твердого грамм 250
Сыра плавленного грамм 200

Тесто нужно раскатать и нарезать полосками шириной сантиметров пять-семь.



На получившиеся полоски выкладываем сыр с хорошим запасом от краев. Сыр в принципе можно укладывать в любом порядке и консистенции, но наш вариант был: сначала полоски плавленного, потом тертый твердый.

Уложив сыр, нужно сформировать колбаски: берем тесто и начинаем укутывать в него сыр, защипывая на краешке классическим пирожковым щипом :)



Затем самое интересное - нужно получившиеся колбаски выложить одной спиралькой



Колбаски нужно укладывать швом вовнутрь и сращивать щипками и поглаживаниями :)



В итоге должна получиться примерно вот такая картинка. Здесь спиралька покрыта взбитым куриным яйцом для пущего румянца и посыпана кунжутом для запаха и вида :)



Далее минут на 15-20 (до зарумянивания) загружаем полученную спиральку в духовку на средне-сильный огонь и достаем вот такую красоту



У нас получился очень мягкий и нежный румяный сырный пирог.



Всем приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов. Не бойтесь проявлять отвагу в них! :)

кулинарные извращения, кулинарный эксгибиоционизм, сырный пирог, бульба-пицца

Previous post
Up