Намедни увидел
пост в сообществе mayonesa_nax очень интересного и заманчивого содержания. Называлась это, как утверждалось, "Бульба-пицца". В общем-то название очень точно отображает содержимое :) Было решено повторить достижение братьев-славян.
Итак, бульба-пицца представляет собой очень большой по площади драник, покрытый начинкой от пиццы. Вот и весь секрет :)
Ну, за дело!
Итого нужно:
Для драника:
4 картофелины
1 яйцо
Черный перец, соль
Мука, примерно 2 столовых ложки
Для начинки можно использовать любимую начинку для пиццы, мы взяли в общем-то стандарт:
Кетчуп
Помидор
Колбаску
Оливки
Тертый сыр
Первым делом смешиваем "тесто" для драника - трем картошку на терке, добавляем соль и перец, муку и ставим греться масло и сковородку, диаметр днища которой и будет диаметром будущей пиццы.
Затем на горячую сковородку вываливаем получившуюся смесь и равномерно размазываем толщиной примерно с сантиметр по всему дну сковороды. У нас получилось два коржедраника с четырех достаточно крупных картофелин.
Жарим на сильном огне примерно 10 минут - до образования хорошего румянца на дранике и консистирования его до уровня единого целого. Пока можно резать начинку для пиццы.
Повторно извините за чистоту плиты - это мужская квартира в общаге :)
Затем лоффким движением вываливаем получившийся корж румяной стороной кверху в заранее приготовленный и смазанный маслом противень.
Ну а дальше пошла начинка. Классика:
- кетчуп
- помидоры
- колбаска
- оливки
- сыр
Получившееся чудо нужно засунуть в духовку где-то на 20-30 минут - до образования драникового румянца на нижней стороне коржедраника и, конечно же, до зарумянивания сыра. Ждем.
Достаем
И наслаждаемся бульба-пиццей!
Вдоволь насладившись бульба-пиццей, не грех продолжить кулинарные извращения.
Следующим зловещще-гениальным планом был
спиральный сырный пирог из слоеного теста Много для этого не надо:
Слоеного теста грамм 500
Сыра твердого грамм 250
Сыра плавленного грамм 200
Тесто нужно раскатать и нарезать полосками шириной сантиметров пять-семь.
На получившиеся полоски выкладываем сыр с хорошим запасом от краев. Сыр в принципе можно укладывать в любом порядке и консистенции, но наш вариант был: сначала полоски плавленного, потом тертый твердый.
Уложив сыр, нужно сформировать колбаски: берем тесто и начинаем укутывать в него сыр, защипывая на краешке классическим пирожковым щипом :)
Затем самое интересное - нужно получившиеся колбаски выложить одной спиралькой
Колбаски нужно укладывать швом вовнутрь и сращивать щипками и поглаживаниями :)
В итоге должна получиться примерно вот такая картинка. Здесь спиралька покрыта взбитым куриным яйцом для пущего румянца и посыпана кунжутом для запаха и вида :)
Далее минут на 15-20 (до зарумянивания) загружаем полученную спиральку в духовку на средне-сильный огонь и достаем вот такую красоту
У нас получился очень мягкий и нежный румяный сырный пирог.
Всем приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов. Не бойтесь проявлять отвагу в них! :)