Вам бы всё на фронт. А вот бытовое. Про жратву.
Ну вы знаете этих... женские женщины, которые, они без вкусняшек существовать отказываются, и так то не весь какие планетные существа, а тут ещё без вкусняшек - ахтунг. Даже если организм уже ничего сложнее риса не принимает - всё равно ведь будут искать, ставить на себе эксперименты, кидаться на амбразуру нетривиального обмена веществ, деньги на ветер. Так что постоянно приходится искать для братьев наших сестёр какие-то пути спасения от безништякового выгорания.
Про выпечку без глютена, яиц, молочных продуктов и экзотики я уже рассказывал, кое что удалось синтезировать, проблему внутренней связности вполне решает ксантановая камедь. С этого плацдарма за последнее время на кухонном фронте удалось продвинуться дальше, синтезировать и пустить в производство кондитерское изделие - пироженку.
Принцип позаимствован у
чизкейков, с той лишь разницей, что вместо молотых печенек в основу идёт собственная безглютеновая выпечка (кукурузно-овсяная мука, изюм) так же перемолотая, а вместо сливочного масла для связки идёт смесь из Rama и растопленого конд.шоколада. Раму у нас (до санкций, польская) можно достать нынче только в Ленте, но зато у Ленты есть
сайт с адресной базой данной наличия товара. Всё это перемешивается и утрамбовывается в форму как основа, только пропорция где-то 50/50 (в отличии от чизкейка где основа тонкая, на самое дно).
Верхний слой - плодово-выгодное пюре из морковки+тыквы (сваренных без фанатизма) + какой-нить нормальный олдскульный джем (не Махеев этот... сахарный сахар). Держаться будет на обычном желатине (к счастью организм принимает), пакет 15 гр. на 150гр. воды на пюре из 150/150 гр. морковки-тыквы и пары ложек джема. Можно добавить сахару и лимонного сока.
Заливаем сверху. Холодильник. Достаём. Нарезаем. Вроде все довольны. Даже мне дали попробовать, один раз (два).