Еда в Германии - рай для любителей сытной или сладкой пищи

Apr 14, 2010 14:47




По утрам в немецких городках пахнет булочками. Что правда, то правда: с хлебом проблем в Германии, действительно, нет. Сотни сортов свежего хлеба предлагают булочные-пекарни по всей стране.

Самая любимая еда немцев - сосиски. В каждом регионе Германии свои сорта: в Баварии - белые, съесть которые, по преданию, нужно в день изготовления до обеда. На востоке Германии - знаменитые Тюрингские сосиски, во Франкфурте - Франкфуртские...

На втором месте за немецкими колбасными изделиями - итальянская пицца. Вообще в Германии предпочитают так называемую "международную" кухню: в Мюнхене итальянских ресторанов больше, чем в Милане!

На рынке фаст-фуда лидирует турецкий дённер. Кроме того, в Германии чувствуется сильное влияние турецкой кухни: сегодня просто невозможно представить себе немецкие города без киосков с кебабом и гиросом... В крупных городах есть целые кварталы, попадая в которые, думаешь, что очутился где-нибудь на Босфоре. Улицы здесь напоминают Турцию в миниатюре: превосходные овощные лавки и магазинчики соседствуют с восточными чайными, в которых усатые мужчины весьма плотного телосложения громко разговаривают, сидя за столиками, и еще громче смеются... А удивительное гостеприимство этого народа вы можете испытать тут же - в настоящем турецком ресторане, в котором вы можете приятно провести вечер.

В крупных городах в моде сейчас испанские тапас и японские суши.

Кто любит плотную пищу, тот будет чувствовать себя в Германии как дома: свиная ножка или сосиска, грудинка по-кассельски или шницель, на гарнир всегда есть картофель и соус.

Долгое время к главным немецким традициям относился уютный семейный завтрак со свежими булочками и кофе. Но темп жизни ускорился и многим немцам завтракать просто некогда, особенно в крупных городах. Единственное, в чём пока не могут отказать себе жители Германии - вечернее пиво!

Германия - это рай для любителей сладостей. Выпечка вошла в кровь этого народа. Производители тортов регламентируют рецепты своих шедевров на государственном уровне. Кофе и выпечка - это важный и типично немецкий ритуал. Немецкой кондитерской традиции уже около четырехсот лет. Существует бесчисленное число вариаций тортов и выпечки в кондитерских и кафе Германии, начиная от знаменитых шварцвальдских вишневых тортов до «мужского» торта, баумкухена, франкфуртского кранца, дрезденских кристроллен, от яблочного штруделя, традиционно подающегося с ванильным соусом, до выпечки с начинкой из свежих фруктов.

Ну а испечь для кого-нибудь торт, неважно на свадьбу ли, на день рождения или просто так - это традиционно немецкий жест, выражающий приязнь и даже любовь.

Кулинария и география

Германии крупно повезло, потому что находится она в благоприятном окружении: Франция славится своими винами, Бельгия - шоколадом и мидиями, Голландия - сырами. Рукой подать и до Италии - родины пиццы!

Немцы всегда охотно путешествовали и привозили с собой из дальних стран многообразные рецепты и кулинарные секреты. Поэтому, отправляясь поужинать в Германии, буквально разрываешься между ресторанами национальной кухни самых разных стран мира. Если же Вы сделали выбор в пользу традиционного немецкого ресторана, то найдёте в нём всё, что слышали о немецкой кухне: пиво, сосиски, капусту и булочки, о которые можно сломать зубы.

В приключение превращается и покупка продуктов. Большие супермаркеты и торговые центры у немцев не в почете: сыр они покупают в специализированном сырном магазинчике, мясо и колбасные изделия - у мясника, а хлеб - в булочной-пекарне. И тут начинается самое интересное: по совершенно необъяснимой причине в Германии выпекают и продают сотни сортов хлебобулочных изделий. Для иностранца разобраться в том, из какого сорта муки и при какой температуре выпекается тот или иной сорт, задача - не из легких. И не вздумайте расспрашивать продавщицу булочной, так как объяснение может растянуться не несколько часов.

Но по крайней мере часть молодежи в Германии старается вести здоровый образ жизни. Молодые люди предпочитают низкокалорийную пищу и много двигаются, например, ездят на велосипеде. При этом пешеходам лучше по велосипедным дорожкам не ходить - собьют с ног и скажут, что так и было.

Тяжело приходится в Германии и тем, кто страдает аллергией на молочные продукты. В молочном отделе супермаркета выбор просто огромный. Там можно найти йогурты самых разных вкусовых направлений и жирности, упаковки с кефиром, а также самые разные виды творога. В Германии его можно намазывать на хлеб вместо масла или маргарина, есть с помидорами, а также с фруктовым салатом или даже с мармеладом, когда хочется сладкого. Кроме того, этот "творог" превосходно заменяет тяжелые немецкие соусы на жирной сметане.

Германия - это страна гастрономических приключений, она поражает туристов грандиозным разнообразием как ресторанов, так и продуктов питания.

Источник: http://www.de-portal.com/

Германия

Previous post Next post
Up