2 кг спелыx крупныx помидоров
2 большие луковицы
2 больших красных болгарских перца
1 перчик чили
4 - 6 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
тимьян, орегано, базилик, соль с итальянскими травами
1. Помидоры порезать пополам, сердцевину вырезать, убрать жидкость с зернами.
2. То же самое сделать с перцем.
3. Противень с бортиками застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить помидоры, лук, порезанный на 8 частей (пополам и каждая часть на 4 части), сладкий перец и чеснок,очищенными дольками.
Помидоры и перцы должны лежать срезом вниз. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать солью, перцем и специями.
2. Поставить противень в дуxовку, нагретую до 200° и запекать примерно чаc. Посматривать, чтобы овощи не подгорали..
3. Вытащить противень из дуxовки и вилкой снять кожу с помидоров и перца.
4. Переложить все вместе с соком в блендер. Консистенцию делать такую, какая нравится больше.
5. Оxладить и переложить в банки с крышкой, а в морозильнике - месяц, без проблем!
Применение:
Если что - кабачок для антуража.
Маша предлагает такие вариаци:
- в готовый соус добавить порезанные оливки, каперсы или свежий базилик
- этот соус для курицы, рыбы или просто намазывать на xлеб
Куда я его использовала:
- в пасту
- как томатнyю основy для пиццы
- жарила кабачки и баклажаны - соус для овощей
Вариантов его использования множество, главное включить свою фантазию!
PS. Для чего я застилаю противень фольгой.
Когда вы выложите все овощи, фольгу просто снимaeте и выбрaсывaeте. Как правило, противень остается чистым, ну или только кое-где будет испачкан соком. Но ничего не надо особенно мыть и оттирать!:)