4 порции
4 телячьих отбивных (примерно 6 мм толщиной)
1ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки коньяка
1 чашка сливок (240 мл)
1ст. ложка белых трюфелей в масле
1 авокадо, порезанный на дольки
соль, перец по вкусу
1. Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить до толщины 6 мм.
2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку и приготовить соус.
3. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд.
Добавить сливки и трюфельное масло и сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится.
Вернуть мясо, в соус. Минуту протушить, так, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Есть с чабаттой, пульезе или багетом.
На все уходит 10 мин.
Мои комментарии.
1. Я не использовала сливочное масло. Только сливки, 150 мл.
Этого вполне достаточно!
2. Можно использовать одно трюфельное масло - это самый экономичный вариант.
Можно использовать трюфельную пасту, соль, порошок, и не обязательно белые трюфели, но и черные!
Т.е. все, что дает трюфельный вкус. У меня была трюфельная паста.
Это очень вкусно!