Это пост - продолжение моих турецких каникул.
Поскольку очень люблю креветки, то покупала их много. На мой взгляд, самая диетичная и полезная еда.
Кроме того, что делала их в разных вариантах: в томатном соусе, в апельсиновом соке, в оливковом масле, в чесночном соусе, готовила из них соус к пасте, которую обожаю до.....
А поскольку рядом море и куча развлечений, то - все быстро и очень просто.
На две порции:
400 г крупных креветок свежих
250 г пенне
2-3 молодых маленьких цуккини
100 мл белого вина
3 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
пармезан
соль, перец
Очистить креветки, оставить только хвостики.
Положить в миску, залить белым вином, посыпать половиной мелко порезанной петрушки, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Вскипятить воду для пенне. Варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
Цуккини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить.
На сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него раздавленные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и выкинуть.
Цуккини отжать от лишней воды, выложить на сковороду. Поджаривать в течение 2 - минут. Туда же выложить креветки, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Вылить в сковороду маринад. И держать еще 2-3 минуты, пока вино частично не выпарится.
Посолить, поперчить.
В креветки добавить пасту и держать еще ровно минуту. Выключить.
Выложить на тарелки, посыпать петрушкой и - пармезаном!