Марин, я тут делаю этот майонез (вернее, уже сделала) и у меня возникло 2 вопроса. Во-первых, консистенция. У меня получился довольно жидкий майонез, хотя я и взбивала очень долго. И второй вопрос - по поводу цвета. За счет чего он получается белым? У меня он желтоватый
Белый, как я понимаю, за счет молока. Да и консистенция (эмульсия) побелению способствует. Желтоватый цвет придает горчица... но у меня смесь загустела и желтизна исчезла, лишь слегка кремовый оттенок остался. Желтый цвет может быть как раз оттого, что у тебя смесь как следует не загустела. Ну и цвет самой горчицы играет роль. А вот почему жудко... - Не было ли молоко из холодильника? Оно должно быть комнатной температуры! - Использовала ли оливковое масло? Нужно! - Лимонный сок добавляется не сразу, а когда смесь уже начнет загустевать. - Точно блендером взбивала, а не миксером? Вот, Марин, это все, что пришло мне в голову в качестве работы над ошибками...
Рассказываю.Пошла.Сделала.С учётом моего образа питания заменила молоко на сливки.Масло взяла рапсовое.Соус густеть не захотел.Но мы люди негордые,и таким съедим.Вкус похож на майонезный :)))))Надо купить оливковое и попробовать с ним.Марин,как думаешь,нужно обязательно Extra Virgin?
ну вот...а у нас(с сыном) аллергия на молочку..( я уж думала и нам что-нибудь перепадет. интересно-а если заменить молоко на воду(как везде я делаю).попробую-наверно не шедевр получится но попробовать можно,ато сырые яйца меня смущают в домашнем майонезе-но иногда делаю
О, интересная мысль с соевым молоком! Оно важно, прежде всего, как мне кажeтся, для получения белого "майонезного" цвета... на воде такого не получится!
Вот огромное вам спасибище,сейчас лето и покупать такую продукцию,иногда не первой свежести не хочется,а тут самой можно сделать и без яиц,что раньше останавливало.Спасибо!!!!!!!
Comments 249
Reply
Reply
Reply
Желтоватый цвет придает горчица... но у меня смесь загустела и желтизна исчезла, лишь слегка кремовый оттенок остался. Желтый цвет может быть как раз оттого, что у тебя смесь как следует не загустела. Ну и цвет самой горчицы играет роль.
А вот почему жудко...
- Не было ли молоко из холодильника? Оно должно быть комнатной температуры!
- Использовала ли оливковое масло? Нужно!
- Лимонный сок добавляется не сразу, а когда смесь уже начнет загустевать.
- Точно блендером взбивала, а не миксером?
Вот, Марин, это все, что пришло мне в голову в качестве работы над ошибками...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment