Домашний майонез без яиц

Jun 15, 2009 16:14

Как и обещала, вернулась я из Аргентины не с пустыми руками, а с парочкой рецептов ( Read more... )

молоко, соусы

Leave a comment

Comments 249

ziuk June 15 2009, 14:19:28 UTC
Ух ты! Обязательно попробую сделать такой майонез :) Спасибо за интересный рецепт!

Reply

trio_mia June 15 2009, 14:22:04 UTC
Делается за 1 минуту! Ну ладно, за две, с учeтом того, что надо отмерить ингредиенты... :))

Reply

ziuk June 17 2009, 13:22:01 UTC
Марин, я тут делаю этот майонез (вернее, уже сделала) и у меня возникло 2 вопроса. Во-первых, консистенция. У меня получился довольно жидкий майонез, хотя я и взбивала очень долго. И второй вопрос - по поводу цвета. За счет чего он получается белым? У меня он желтоватый

Reply

trio_mia June 17 2009, 14:04:20 UTC
Белый, как я понимаю, за счет молока. Да и консистенция (эмульсия) побелению способствует.
Желтоватый цвет придает горчица... но у меня смесь загустела и желтизна исчезла, лишь слегка кремовый оттенок остался. Желтый цвет может быть как раз оттого, что у тебя смесь как следует не загустела. Ну и цвет самой горчицы играет роль.
А вот почему жудко...
- Не было ли молоко из холодильника? Оно должно быть комнатной температуры!
- Использовала ли оливковое масло? Нужно!
- Лимонный сок добавляется не сразу, а когда смесь уже начнет загустевать.
- Точно блендером взбивала, а не миксером?
Вот, Марин, это все, что пришло мне в голову в качестве работы над ошибками...

Reply


nnsvz_1 June 15 2009, 14:19:57 UTC
Марина! Ты просто чудо!Огромное спасибо!

Reply

trio_mia June 15 2009, 14:24:27 UTC
Я сначала не поверила, что такое бывает. А как убедилась, так сразу... :))

Reply

nnsvz_1 June 15 2009, 16:36:09 UTC
Рассказываю.Пошла.Сделала.С учётом моего образа питания заменила молоко на сливки.Масло взяла рапсовое.Соус густеть не захотел.Но мы люди негордые,и таким съедим.Вкус похож на майонезный :)))))Надо купить оливковое и попробовать с ним.Марин,как думаешь,нужно обязательно Extra Virgin?

Reply


a_kutik June 15 2009, 14:24:41 UTC
ну вот...а у нас(с сыном) аллергия на молочку..( я уж думала и нам что-нибудь перепадет. интересно-а если заменить молоко на воду(как везде я делаю).попробую-наверно не шедевр получится но попробовать можно,ато сырые яйца меня смущают в домашнем майонезе-но иногда делаю

Reply

trio_mia June 15 2009, 14:29:01 UTC
Честно скажу - на знаю, как с водой получится. Можeт бульон овощной взять вместо молока? Поделитесь потом разультатом?

Reply

nnsvz_1 June 15 2009, 16:04:24 UTC
а на соевое молоко тоже аллергия?

Reply

trio_mia June 15 2009, 16:06:50 UTC
О, интересная мысль с соевым молоком! Оно важно, прежде всего, как мне кажeтся, для получения белого "майонезного" цвета... на воде такого не получится!

Reply


sonulya June 15 2009, 14:30:08 UTC
Марина как интересно! Я обязательно попробую так сделать.

Reply

trio_mia June 15 2009, 14:32:46 UTC
Соня, я прямо с кухни сюда прибежала: все чудесным образом получилось!

Reply


lubahka_g June 15 2009, 14:40:42 UTC
Вот огромное вам спасибище,сейчас лето и покупать такую продукцию,иногда не первой свежести не хочется,а тут самой можно сделать и без яиц,что раньше останавливало.Спасибо!!!!!!!

Reply

trio_mia June 15 2009, 14:46:34 UTC
И, что немаловажно, элементарно - даже заранее готовить не нужно!

Reply


Leave a comment

Up