Домашний майонез без яиц

Jun 15, 2009 16:14

Как и обещала, вернулась я из Аргентины не с пустыми руками, а с парочкой рецептов ( Read more... )

молоко, соусы

Leave a comment

a_kutik June 15 2009, 14:24:41 UTC
ну вот...а у нас(с сыном) аллергия на молочку..( я уж думала и нам что-нибудь перепадет. интересно-а если заменить молоко на воду(как везде я делаю).попробую-наверно не шедевр получится но попробовать можно,ато сырые яйца меня смущают в домашнем майонезе-но иногда делаю

Reply

trio_mia June 15 2009, 14:29:01 UTC
Честно скажу - на знаю, как с водой получится. Можeт бульон овощной взять вместо молока? Поделитесь потом разультатом?

Reply

nnsvz_1 June 15 2009, 16:04:24 UTC
а на соевое молоко тоже аллергия?

Reply

trio_mia June 15 2009, 16:06:50 UTC
О, интересная мысль с соевым молоком! Оно важно, прежде всего, как мне кажeтся, для получения белого "майонезного" цвета... на воде такого не получится!

Reply

7tretih July 25 2015, 22:11:26 UTC
Молоко вообще можно не использовать. Никакое. Мякоть авокадо, вместо молока(яйца). Если пользовать горчицу, то на 300гр. масла ложки много. Горчицу абсолютно любую, хоть сухую. С горчицей, майонез получается "провансаль", без - "легкий".
Чем больше масла, тем гуще майонез. Если густой не нравится, разбавляем водой. Если опять очень жидко (кстати, от воды майонез белеет), опять льем масло.

Reply

trio_mia July 27 2015, 10:18:14 UTC
Майонез густеет, вообще-то не от масла, а от лимона, совсем немного и майонез густой. А много масла - майонез никогда не бывает легким. И горчица бывает разная, одной можно взять столовую ложку - а другой и чайной много)

Reply

7tretih July 27 2015, 13:14:34 UTC
)))) попробуйте сделать майонез: 1. без масла 2. без лимона. Я не о вкусе майонеза, а о консистенции,- сразу поймете откуда берётся густота. Горчица как соус бывает разная, а горчица - растение, её порошок - всегда одинаков. Речь о порошке, или о соусе "русскоая горчица", которая от порошка ушла недалеко. Половина ЧАЙНОЙ ложки для порции майонеза "провансаль" может быть даже много. Порции у нас с вами примерно одинаковые. Мне кажется, что майонез бывает полько: или "легкий", или "провансаль". Отличие провансаля от других - наличие горчицы. Попробуйте сделать майонез на авакадо, я уверен - понравится.

Reply

trio_mia July 27 2015, 14:29:00 UTC
Я делаю на баклажана и довольно успешно, без молока и горчицы)
На днях поставлю)

Reply

7tretih July 27 2015, 14:47:16 UTC
Всё. Женюсь!

Reply

trio_mia July 28 2015, 16:46:17 UTC
Ну зачем же так сразу?)))
А поговорить?)

Reply


Leave a comment

Up