ну вот...а у нас(с сыном) аллергия на молочку..( я уж думала и нам что-нибудь перепадет. интересно-а если заменить молоко на воду(как везде я делаю).попробую-наверно не шедевр получится но попробовать можно,ато сырые яйца меня смущают в домашнем майонезе-но иногда делаю
О, интересная мысль с соевым молоком! Оно важно, прежде всего, как мне кажeтся, для получения белого "майонезного" цвета... на воде такого не получится!
Молоко вообще можно не использовать. Никакое. Мякоть авокадо, вместо молока(яйца). Если пользовать горчицу, то на 300гр. масла ложки много. Горчицу абсолютно любую, хоть сухую. С горчицей, майонез получается "провансаль", без - "легкий". Чем больше масла, тем гуще майонез. Если густой не нравится, разбавляем водой. Если опять очень жидко (кстати, от воды майонез белеет), опять льем масло.
Майонез густеет, вообще-то не от масла, а от лимона, совсем немного и майонез густой. А много масла - майонез никогда не бывает легким. И горчица бывает разная, одной можно взять столовую ложку - а другой и чайной много)
)))) попробуйте сделать майонез: 1. без масла 2. без лимона. Я не о вкусе майонеза, а о консистенции,- сразу поймете откуда берётся густота. Горчица как соус бывает разная, а горчица - растение, её порошок - всегда одинаков. Речь о порошке, или о соусе "русскоая горчица", которая от порошка ушла недалеко. Половина ЧАЙНОЙ ложки для порции майонеза "провансаль" может быть даже много. Порции у нас с вами примерно одинаковые. Мне кажется, что майонез бывает полько: или "легкий", или "провансаль". Отличие провансаля от других - наличие горчицы. Попробуйте сделать майонез на авакадо, я уверен - понравится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Чем больше масла, тем гуще майонез. Если густой не нравится, разбавляем водой. Если опять очень жидко (кстати, от воды майонез белеет), опять льем масло.
Reply
Reply
Reply
На днях поставлю)
Reply
Reply
А поговорить?)
Reply
Leave a comment