Салат с лисичками, руколой и грушей

Apr 17, 2009 23:11


Совсем недавно в Москве, в  любимом Стокманне, была грандиозная распродажа: "Сумасшедшие дни". Такое событие я не могла пропустить! А уж когда туда приходишь, уже не обращаешь внимания, что распродается, а что продается и, смею заметить, тоже по "сумасшедшим" ценам!:))))
Народ выскакивал из магазина, нагруженный  яркими "сумасшедше" желтыми пакетами:))
Когда я попросила упаковать мои покупки в другие стокманновские пакеты, мне отказали... сказали, что дано строгое указание - только эти...реклама!:)
В гастрономическом отделе меня приятно поразило большое количество зелени, молодой и свежей....так что я не могла устоять и купила совершенно потрясающую руколу.

Дома уже вспомнила о салате, который делала когда-то давно.
Даже нашла на него ссылку.
Кроме руколы - главный компанент его - лисички. Замечательный повод подготовится к лету: почистить холодильник, использовать замороженные остатки.






Даю свой вариант салата:

Надо на 2 порции:

200 г замороженных, или отварных, или лисичек из банки
две хорошие горсти руколы
1 твердая груша
2 луковицы шалот или одна белая средняя
несколькко тонких листиков пармезана ( грюйера)

Соус

30 мл масла авокадо( оливкового)
2 ст. л хересного уксуса
1 ст. л кленового сиропа( меда)
соль по вкусу



1. Обжарить лисички.
2. Лук тонко порезать полукольцами. Добавить к лисичкам и спассеровать. Посолить.
3. Тонко порезать грушу. Выложить на приготовленные тарелки. Сверху выложить руколу и на нее теплые лисички с луком.
4. Соединить все ингредиенты для соуса и смешать венчиком. Полить салат соусом.
5. Сверху салат украсить тонкими пластинами пармезана.

Все очень просто и быстро!


            

фрукты, грибы, салаты, сыр

Previous post Next post
Up