Этот салат я делала уже несколько раз. Несмотря на то, что все зеленые салаты лучше съедать сразу, этот мне даже больше понравился на следующий день!
Оставалось немного... так и был проведен эксперимент!:))) Фрукты дали сок, который смешался с соусом, все хорошо промариновалось и, в сочетании с салатными листьями, получилось невероятно вскусно!!
Этот салат можно делать даже в тазике! Удобно перемешивать и очень вкусно!!!
Он очень простой и быстрый!
Надо:
150 г салата микс
200г клубники
1 апельсин
соус
50 мл оливкового масла
2 сл. л. бальзамического уксуса
1 ч.л. бальзамического соуса с клубникой
соль. перец. сахар - по вкусу
1. Промыть салатные листья, дать воде стечь и просушить.
2. Помыть клубнику, очистить от хвостиков, порезать или пополам или пластинами, если очень крупная.
3. Апельсин очистить, разделить на дольки и постараться снять пленки, если они очень плотные и жесткие.
Вынуть зерна. Порезать на небольшие кусочки.
4. Для соуса: все ингредиенты смешать хорошо венчиком.
5. Выложить фрукты и салат в большую миску, полить соусом и салатной ложкой, снизу вверх, аккуратно все перемешать!
Дать минут 30 настояться. Перед подачей еще раз аккуратно перемешать.
Выложить салат на большую порционную тарелку, и салат и тарелку украсить бальзамическим соусом.