Легкий салат с клубникой и бальзамическим соусом

Apr 08, 2009 12:35

Этот салат я делала уже несколько раз. Несмотря на то, что все зеленые салаты лучше съедать сразу, этот мне даже   больше понравился на следующий день!
Оставалось немного... так и был проведен эксперимент!:))) Фрукты дали сок, который смешался с соусом, все хорошо промариновалось и, в сочетании с салатными листьями, получилось невероятно вскусно!!
Этот салат можно делать даже в тазике! Удобно перемешивать и очень вкусно!!!
Он очень простой и быстрый!



Надо:

150 г салата микс
200г клубники
1 апельсин

соус

50 мл оливкового масла
2 сл. л. бальзамического уксуса
1 ч.л. бальзамического соуса с клубникой
соль. перец. сахар - по вкусу                         

1. Промыть салатные листья, дать воде стечь и просушить.
2. Помыть клубнику, очистить от хвостиков, порезать или пополам или пластинами, если очень крупная.
3. Апельсин очистить, разделить на дольки и постараться снять пленки,  если они очень плотные и жесткие.
Вынуть зерна. Порезать на небольшие кусочки.
4. Для соуса: все ингредиенты смешать хорошо венчиком.



5. Выложить фрукты и салат в большую миску, полить соусом и салатной ложкой, снизу вверх, аккуратно все перемешать!

Дать минут 30 настояться. Перед подачей еще раз аккуратно перемешать.

Выложить салат на большую порционную тарелку, и  салат и тарелку украсить бальзамическим соусом.



ягоды, фрукты, соусы, салаты, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up