ProWine 2009 (продолжение)

Apr 07, 2009 12:31

Продукты были не основной темой этой ярмарки. Но там, где выпивка, по логике вещей должна быть и закуска. Причeм, благородные напитки предполагают и соответствующий аккомпанимент. Так уж  исторически сложилось, что качественноое вино (и то,  что покрепче) сопровождается почти исключительно деликатесами: икра, фуа-гра, сыровяленная ветчина и колбасы, сыры, трюфеля, первоклассный шоколад...

Этот молодой фантомас человек сердечно предлагал отведать плоды своего труда.


Понравилась презентация оливкого масла - в винных бокалах, в духе ярмарки.


Всякие   мелочи,  которые приятно покупать  и даже иногда использовать. )


Такую горчицу  я готова  есть даже без сала хлеба - ложками!


Трюфели  "под колпаком" на фоне продуктов с трюфелями же - трюфельная соль, трюфельное масло, паста с трюфелями...


Умопомрачительные испанские помидоры сорта RAF -  уж не  в честь ли террористической организации  Rote Armee Fraktion они названы?.. Уточнять не стала, но напробовалась вдоволь, с оливковым маслом. У них потрясающе сладкяя и одновременно слегка солоноватая на вкус мякоть - их поливают соленой водой!


Мимо шоколадных  развалов я прошла равнодушно  - не мое это...




Очень интересная и поучительная поездка получилась! Я изначально предполагала пробыть там два дня, но потом все переиграла:  как представила себе, что я улечу в самый разгар тусовки, когда я только-только начала немного понимать, что к чeму - поменяла билет, с трудом нашла место в гостинице (все забито!), и осталась до конца. :)
В следующэм году опять хочу. Даты узех известны: 21-23 марта 2010.

вино, путешествия, Германия

Previous post Next post
Up