Рагу из утки с картофелем и овощами готовится очень легко и получается вкусным. Я люблю его готовить не на плите, не тушить, а запекать в духовке. Мясо птицы прекрасно сочетается с капустой, картофелем и с любыми другими овощами. Так что здесь полет фантазии зависит от того, что у вас в данный момент «загорает» в холодильнике. Мне навится, когда разных овощей много.
Самое вкусное рагу из утки получается из ножек. Кстати, их можно предварительно замариновать, лучше, конечно, с вечера.
Маринад можно сделать тоже из подручных продуктов. Прекрасно для этого подходит и апельсиновый, и яблочный сок, и сидр, и белое вино. Добавить ложку сладкой горчицы, несколько долек раздавленного чеснока, веточку розмарина или тимьяна. Окорочка при этом натереть солью и свежемолотым перцем. Мясо утки будет более богатое на вкус и более мягкое. А утром вместе с овощами отправить ножки в духовку. Но можно и не мариновать.
Рецепта , как такового нет. Напишу что у меня было.
Нагреть духовку до 200С.
Надо:
2 утиные ножки, большие
1 морковь
6 зубчиков чеснока (мелкого положить больше)
Лук порей
8 штук лука шалот
4 перца рамиро
4 стебля сельдерея
Несколько веточек томатов- черри
Картофель
Соль
свежая петрушка
*Овощи можно менять или добавлять по желанию, например, кабачки, если есть. Очень вкусно положить кислые яблоки.
Порезать овощи.
Морковь соломкой, шалот разделить на 4 части, порей и картофель кружочками, причем последний - крупными. Длинный перец рамиро, удалив семена, - поперек полосками, так же порезать сельдерей. Чеснок почистить, порезать дольки пополам.
На дно формы для запекания выложить весь лук, сельдерей и чеснок, сладкий перец. Далее - слой картофеля, посолить. Сверху - ножки, а по краям - помидорки черри.
Запекать 1,5 часа, поливая выделившимся жиром.
За 2- 3 минуты до готовности добавить утиную печень, слегка ее посолив. У меня оставалось 150 г. Держать ее там не более 3 минут, чтобы не пересушить.
Достать форму из духовки. Готово!
Подавать, посыпав рубленной петрушкой (перед фотосессией забыла, петрушка попала на рагу уже потом).
Печень переложить в отдельную миску. К ней добавить со дна формы: лук, чеснок, перец, сельдерей, морковь вместе с соком и растопленным жиром, примерно, пару столовых ложек. Пробить блендером. Если жира недостаточно - добавить еще. Выровнять соль по вкусу. И вы получите замечательный паштет.
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551Мой instagram
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/