Рагу из утки с овощами в духовке

Nov 20, 2021 12:10

Рагу из утки с картофелем и овощами готовится очень легко и  получается вкусным. Я люблю его готовить не на плите, не тушить, а запекать в духовке. Мясо птицы прекрасно сочетается с капустой, картофелем и с любыми другими овощами. Так что здесь полет фантазии зависит от того, что у вас в данный момент «загорает» в холодильнике. Мне навится, когда разных овощей много.



Самое вкусное рагу из утки получается из ножек. Кстати, их можно предварительно замариновать, лучше, конечно, с вечера.
Маринад можно сделать тоже из подручных продуктов. Прекрасно для этого подходит и апельсиновый, и яблочный сок, и сидр, и белое вино. Добавить ложку сладкой горчицы, несколько долек раздавленного чеснока, веточку розмарина или тимьяна. Окорочка при этом натереть солью и свежемолотым перцем. Мясо утки будет более богатое на вкус и более мягкое. А утром вместе с овощами отправить ножки в духовку.  Но можно и не мариновать.
Рецепта , как такового нет. Напишу что у меня было.

Нагреть духовку до 200С.

Надо:
2 утиные ножки, большие
1 морковь
6 зубчиков чеснока (мелкого положить больше)
Лук порей
8 штук лука шалот
4 перца рамиро
4 стебля сельдерея
Несколько веточек томатов- черри
Картофель
Соль
свежая петрушка

*Овощи можно менять или добавлять по желанию, например, кабачки, если есть. Очень вкусно положить кислые  яблоки.

Порезать овощи.
Морковь соломкой, шалот разделить на 4 части, порей и картофель кружочками, причем последний - крупными.  Длинный перец рамиро, удалив семена, - поперек полосками, так же порезать сельдерей. Чеснок почистить, порезать дольки пополам.
На дно формы для запекания выложить весь лук, сельдерей и чеснок, сладкий перец. Далее - слой  картофеля, посолить. Сверху - ножки, а по краям - помидорки черри.
Запекать 1,5 часа, поливая выделившимся жиром.



За 2- 3  минуты до готовности добавить  утиную  печень, слегка ее посолив. У меня оставалось 150 г. Держать ее там не более 3 минут, чтобы не пересушить.
Достать форму из духовки. Готово!
Подавать, посыпав рубленной петрушкой (перед фотосессией забыла, петрушка попала на рагу уже потом).



Печень переложить в отдельную миску. К ней добавить со дна формы: лук, чеснок, перец, сельдерей, морковь вместе с соком и растопленным жиром, примерно, пару столовых ложек. Пробить блендером. Если жира недостаточно - добавить еще. Выровнять соль по вкусу. И вы получите замечательный паштет.

Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

утка, овощи, картофель, птица

Previous post Next post
Up