Шоколадное печенье- брауни/ Chocolate Brownie Cookies

Mar 02, 2021 22:28

Волшебное, изумительное на вкус печенье. Как только вы попробуете его, вы не сможете его забыть.
Мягкая, насыщенная шоколадом текстура,красивые и интересное на вид : все в трещинках и блестящиие. А еще если посыпать хлопьями морской соли для баланса вкуса,то  перед ними невозможно устоять! Какой-то невероятный гибрид брауни и печенья.
Подобное однажды пробовала, даже получила рецепт, который благополучно куда-то сунула, не нашла, но не смогла забыть. Запомнила, что в нем наравне с шоколадом используется какао. Рецептов похожего печенья встречала много, но это все было не то!
И вот случайно попала в блог Anna Werzbinska и нашла тот самый, который искала. Даже фраза, что берется какао самой лучшей марки, там была. Когда мне объясняли, как делается тесто для этого печенья, то этот факт мне особенно подчеркнули.
И так, про наш  "Золотой ярлык", который стал до боли ужасным я забыла. Немецкое какао из берлинского бутика у меня закончилось. Зато в любимой "Азбуке" нашла итальянское. Ура!

Удивительно, что для приготовления этого печенья требуется от 30-40 минут, с момента приготовления теста до выпечки.



Надо:
12-14 штук

Оборудование:

2 больших противня для выпечки
миксер
ложка для мороженого

Ингредиенты:

200 г темного шоколада (80%, мелко поломать)
125 г несоленого сливочного масла кубиками
125 г сахарной пудры
90 г мягкого светлого тростникового сахара/мусковадо светлый
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
130 г пшеничной муки
3 столовые ложки какао-порошка( лучшее, что вы можете купить)
1 ч. л. разрыхлителя
¼ чайной ложки соли

1-2 ч. л. хлопьев морской соли ( по желанию) на верхушку печенья

духовку разогреть до 180С (160С с конвекцией)

Застелить противни бумагой для выпечки.
Шоколад и кубики сливочного масла сложить в миску и растопить на пару над кастрюлей кипящей водой.
Сахар, яйца и ванильный экстракт взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут. Смесь станет бледной, пушистой и блестящей.
Медленно влить растопленный шоколад и яично-сливочную смесь и взбивать на средней скорости до полного смешивания, около минуты.
Просять муку, какао, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавить сухие ингредиенты в смесь яиц и шоколада и перемешать до полного смешивания. Шпателем проверить, бока и дно миски, что все ингредиенты смешаны хорошо.
Ложкой для мороженого выложить тесто на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, так как они будут сильно растекаться во время выпечки. На один противень помещается 6 штук. Посыпать печенье морской солью, поставить в духовку.
Выпекать печенье в течение 12 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть не менее 20 минут, пока не окрепнут, прежде чем выложить охлаждаться на решетку.



Совет:
Если нет ложки для мороженого, можно взять две столовые ложки, сформировать ими заготовки для печенья.

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

шоколад, сладкая выпечка, американская кухня

Previous post Next post
Up