Я очень люблю дрожжевые блины. Поэтому быстрыми дрожжевыми блинами считаю те, что ставлю в ночь, а утром отпекаю как раз к завтраку или обеду. Это дрожжевые блины от
lunetta_mama Маши Кудряшовой, которая сейчас набирает курс по блинам.
А иногда надо быстро, чтобы через час были блины, из самых простых ингредиентов, без заморочек, и, чтобы первый блин не комом.
Когда-то выпекала такие. Порылась в своем каталоге и нашла.
Чем они хороши?
Молоко, мука и яйца. Практически всегда этот набор присутствует в холодильнике. Ну, как-то не было у меня достаточно молока, в остатке было 100 мл сливок. Я их разбавила горячей водой, естественно кипяченой и соединила с молоком - все отлично получилось!
Эти блины, да, без дырок, которые я обожаю. Зато в них можно заворачивать начинку, не боясь, что она вытечет, творожную, например. Мясную можно и в дырявые завернуть - ничего страшного, но творожная начинка лучше в такие.
Самые быстрые, какие я только знаю.
И получаются с первого блина.
Пеку только на чугунной сковороде, другие для блинов не признаю. Сковороду не мою, засыпаю солью и протираю бумажным полотенцем.
Выпекаю тоненькими. Толщина зависит и от густоты теста и от того сколько теста вы берете для выпечки одного блина. Чем гуще, тем блины толще, чем теста меньше льете на сковороду, тем блин тоньше.
Надо:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
350 мл молока
130-150 г муки ( она у всех разная)
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли
Получается 15 блинов
Взбить яйца с солью и сахаром, только чтобы образовалась однородная масса.
Муку просеять в большую миску, в центре сделать углубление, влить в него яйца и обычной вилкой смешать муку с яйцом, стараясь соскребать муку со стенок миски.
Понемногу, частями, вливать молоко, размешивая, чтобы не было комков. Влить масло и еще раз размешать до однородной консистенции.
Накрыть миску полотенцем, оставить тесто минимум на 30 минут, чтобы мука набухла.
Если тесто покажется очень густым - разбавить теплым молоком.
Как следует разогреть сковороду, один раз смазать оливковым маслом, и можно печь.
PS.
Никогда не добавляйте муку в жидкость. Все наоборот, жидкость добавляется в муку.
Я не использую никогда ни подсолнечное, ни кукурузное масло. Только оливковое. Но это дело вкуса и рекомендаций врача.
Мой instagram inna.trio.mia
Мой ФБ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551