Теплый салат из языка и баклажанов

Nov 30, 2020 21:43

Есть такое очень известное классическое ресторанное блюдо, как салат с ростбифом. Рецептов его бесконечное множество и салат несложно приготовить дома. Подают такое блюдо и горячим, и холодным.
Но у меня дома чаще бывает язык, чем ростбиф. Ну любим мы язык. Поэтому без сомнений легко заменила им мясо. Для любителей языка, еще один вкусный рецепт.  Если в холодильнике есть язык, то блюдо смело можно отнести к быстрым.





Надо:
300 г отварного языка
1 баклажан
1-2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
несколько помидорок черри или вяленых в оливковом масле
листья базилика
Оливковое масло для обжарки

Оливковое масло
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
Соль

Баклажаны порезать вдоль плоскими слайсами, посолить. Оставить лежать в миске. (Это для того, чтобы при жарке, они не впитали много масла).
Шалот порезать кубиками. Чеснок - тонкими пластинками.
В большой сковороде на оливковом масле спассеровать лук и чеснок 1-2 минуты.
Баклажаны промыть от соли, обсушить, порезать полосками и добавить в сковороду к луку. Держать на огне  до готовности баклажанов. Посолить.
Язык тоже порезать полосками, добавить с овощам и быстро прогреть, буквально минуту. Сделить, чтобы не пригорело.
Помидорки черри порезать пополам.
Соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус и немного соли.
На порционные тарелки разложить по паре ложек салата, положить несколько листочков базилика, затем еще несколько ложек салата. Разложить помидорки и полить соусом. Если надо - досолить.
Все!



Не обошлось без помощницы. Она должна быть в курсе всего, что происходит на кухне. И кроме того, несет караул под столиком, в надежде на упавший кусок, - ее законная добыча.





Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

язык, мясо, салаты, овощи, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up