Совсем недавно вернулась из Петербурга, была очарована белыми ночами, Петергофом, конечно же, фонтанами и
"Китайской Грамотой". В Москве есть два ресторана этой сети, известного и успешного ресторатора А. Раппоторта. Большая поклоница сестер Сундуковых, которые занимались дизайном всех Грамот, из-за этого заведение люблю еще больше. Приятно наслаждаться не только едой, но и находиться в удивительном и роскошном месте, кстати, очень удобном.
В ресторане такие сумасшедшие десерты, но повторить их практически невозможно. Это высокое искусство.
А вот салат: манго и креветки, очень даже. Все таки лето. И хочется чего-то легкого. жара еще вернется, наедюсь. А он очень сочный и освежающий.
Почитала состав, поговорила с официанткой, кстати, они все в теме подаваемых блюд, прекрасно знают состав и соусы. Стало понятно, что повторить его не сложно, главное, чтобы были в начилии все продукты и хорошего качества.
У меня простой вышел из-за ростов сои. Всегда видела в Азбуке, а теперь за ними пришлось ехать в "Китайские продукты". Правда, фасовка у них какая-то большая, не маленькая упаковочка, а совсем наоборот. Что делать с остальными - пока не знаю?
Надо:
Свежий огурец
Манго тайское
болгарский перец красный
отварные креветки
ростки сои
листочки кинзы
Соус:
кисло-сладкий соус(фруктовый)
светлый соевый соус
сол лайма
рыбный соус
свежий чеснок
апельсиновый сок( факультативно)
Все овощи нарезать соломкой, сложить в миску и осторожно перемешать вместе с листиками кинзы.
Креветки очистить полностью, оставить несколько штук (по однй на порцию), для украшения.
Соус кисло-сладкий есть в Китайских магазинах, но он очень густой. Несмотря на то, что я его купила, сделала еще один. Мякоть манго пробить блендером, добавить остальные соусы: рыбный (очень соленый, как и соевый, надо постоянно пробовать, чтобы не переборщить) и соевый, порезанный тонкими слайсами зубчик чеснока. Перемешать.
В креманки налить немного соуса, укложить вареные креветки, затем овощи, украсить креветкой.
Отдельно подать соус.