Оладьи из цукини с тремя видами сыра

May 03, 2019 23:10

Счастье, что практически все овощи в настоящее время продаются в Москве круглогодично. Прошли времена, когда зимой достать свежие огурцы для оливье на Новогодний стол считалось большой удачей. Овощные прилавки ломятся от обилия овощей и фруктов, привозных, конечно, и из теплиц. Настоящее счастье наступит тогда, когда пойдут подмосковные огурчики с пупырышками,  небольшие кабачки, цукини и патисончики. Теперь уже  почти никто не выращивает кабачки невероятных размеров. Все начали понимать, что снимать их надо небольшими, совсем молоденькими. Только тогда они невероятно хороши в любом виде.
Но есть отдельные особи, которых не успели вовремя сорвать и что выросло, то уж и выросло. Вот такие взрослые и большие просто просятся, чтобы из них сделали оладьи!
У меня сыра всегда много в запасе, я абсолютно сырная душа.Покупаю его и дома, и привожу отовсюду. Но всегда скапливаются какие-то остатки. Легче к ним что-то докупить и использовать для замечательных и вкуснейших оладий.
Рецепт очень простой. Оладьи можно есть даже холодными - ничуть не хуже горячих.
Детям нравятся, тоже существенный факт.




Надо:
стакан - 250 мл

2 больших цукини
2 яйца
130 г - мука
1/2 ст. - тертого сыра пармезан
½ ст.-  тертого сыра чеддер
1/4 ст. - тертого сыра моцарелла
1 ч.л. итальянских сухих трав
соль, перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Для подачи сметана

Цукини натереть на терке и удалить влагу, поместив в дуршлаг и нажимая  сверху бумажным полотенцем.
В маленькой миске взбить яйца.
В миску среднего размера добавить цукини, яйца, муку, сыр, итальянскую приправу, соль и перец и все тщательно перемешать..
Нагреть большую сковороду на среднем огне,  добавить оливковое масло.
Выложить тесто на сковороде, примерно 1/4 стакана. Обжаривать около 2-3 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3. Подавать горячими со сметаной. Можно сверху, по желанию, посыпать шнит-луком или укропом.



сыр, овощи

Previous post Next post
Up