Кузнецкий мост одна из старейших улиц Москвы, ставшая уже в XVIII веке центром моды и сохранившая это звание до сих пор. "Парижа пестрый уголок", так назвал Кузнецкий поэт П.А.Вяземский, намекая на французов, которые сосредоточили здесь свои самые модные заведения. В настоящий момент улица славится не только брендовыми магазинами и бутиками, но и модными ресторанами.
Модные и примечательные рестораны всегда на слуху у жителей и гостей города.
Ресторан "Moregrill" - одно из таких замечательных мест. И локация прекрасная, рядом метро, и расположен в элегантной трехэтажной постройке, бывшем доходном доме, конца XIX века, выполненной в стиле модерн.
А меню здесь настолько интересное, что на нем стоит остановиться более подробно.
Начнем с завтраков.
Думаю, порадую сладкоежек, написав, что утром можно все: и блинчики, и пышные панкейки, и тосты, и вафли с пирожными. Даже диетологи разрешают. Здешние завтраки абсолютно волшебные: отличное настроение вам обеспечено на весь день. О них я писала
здесь и
здесь.
Кстати, за завтраком гостей угощают бокалом игристого, а к блюдам из нового обеденного меню подают бокал белого вина.
Осталось несколько дней до окончания поста. Торопитесь попробовать новинки постного меню:
Ризотто с песто из фисташек и кинзы, авокадо, спаржей и эдамамэ, печеный баклажан с хумусом и уже ставший хитом у гостей ресторана -
Салат из печеной тыквы, киноа и грейпфрута - (540 руб)
Будем надеяться что какие-то позиции останутся в основном меню.
Концепция заведения заложена уже в самом названии ресторана - Moregrill - море гриля, высококачественные морепродукты, рыба и мясо. Кроме того, она совмещает азиатскую моду на Raw Bar: различные закуски из свежей рыбы, морепродуктов и мяса с авторскими яркими, по вкусу, заправками. И модное направление - популярную американскую тему Surf&Turf, когда на одной тарелке сочетаются мясо и морепродукты.
На данный момент кухню ресторана возглавляет шеф-повар Франческо Ди Марцио, именно он создает своеобразный микс из средиземноморских традиций и азиатских мотивов.
Философия Moregrill - чистый вкус и первозданная польза продукта.
Тем, кто приходит в ресторан впервые, для знакомства с меню стоит заказать фирменный сет Moregrill (1950 руб). В него вошли четыре блюда из разных разделов - тирадито из лосося со свекольным терияки, ризотто с креветкой; перепёлка с гребешком, меренга с земляничным муссом.
Салат с крабом, манго и авокадо (990 руб)
Севиче из сибаса с авокадо и цитрусовым соусом (690 руб)
Тирадито из лосося со свекольным терияки (690 руб)
Креветки с пюре из моркови и кумкватов ( из раздела фестивального меню)
Филе миньон и гребешок со свекольным пюре (2150 руб)
Фленк-стейк и креветками, пюре из сельдерея и чимичурри (1200 руб)
Удивительно вкусное и гармоничное блюдо.
Павлова - меренга, земляничный мусс, ягоды, клубничное мороженое (500 руб)
Необычная Павлова с сюрпризом.
Горячий шоколадный пирог - яблоко, мусс из тыквы, кокосовое мороженное (450 руб)
При подаче официант выкладывает мороженное на горячий пирог. Это божественно вкусно, тающее мороженное с горячим мягким шоколадом.
--------------------------------------------------
Ресторан MOREGRILL
Кузнецкий мост, дом 18/7