Может быть кому-то неизвестно, что Грузия - это не только страна вина, но и страна кофе. К нему тут совершенно особый подход и готовят его тут тоже по-особому. Любителям кофе, кофеманам, в Грузии будет легко и приятно. А вот после Грузии его явно будет не хватать.
Не стоит расстраиваться и путешествовать ради вкусного напитка в Грузию. В ресторане "Казбек" известного ресторатора Андрея Деллоса ("ПушкинЪ", "Турандот", "Шинок", "Бочка", "Фаренгейт" и др.), кроме классического, вам могут предложить еще четыре новые позиции кофе. И не только. Появились новые коктейли на основе кофе, интересные и яркие, как и местная, не нуждающаяся в представлении, кухня.
Уже только при словах "грузинская кухня" хочется есть. А если еще и выбрать столик на втором этаже на веранде, то время, проведенное в ресторане, превращается в настоящий праздник.
Отсюда открывается прекрасный вид на Москву-реку, при этом сохраняется полное ощущение, что вы находитесь не в Москве, а где-то в Тбилиси.
Веранда оформлена в стиле знаменитых тбилисских балконов. Красиво, колоритно и очень по-грузински. Идеальное и органичное сочетание простоты и роскоши.
Много света и воздуха, много бирюзового цвета, поражают своей красотой и великолепием викторианские хрустальные люстры, яркие абажуры и стильные современные, но с "грузинским" акцентом светильники; плетеные, почти кружевные, кресла и мягкие уютные диваны, накрытые покрывалами с национальным грузинским орнаментом. Кроме этого, множество разных мелочей, которые и создают неповторимую атмосферу тбилисского балкона: ковры, старинные фотографии, глиняные горшки.
Полностью ощутить духовность и величие Грузии позволяет удивительная тягучая и напевная грузинская музыка.
На веранде "Казбека" приятно начинать день с кофе.
В ресторане для приготовления напитка используются три сорта зерен кофе из Эфиопии, варится он в джезве не на огне, а на песке, медленно и равномерно, и подается со стаканом чистой воды. Такой яркой и "вкусной" подачи кофе нет ни в одном московском ресторане.
Из нового:
Кофе с восточной халвой (510 руб)
Сладковатый напиток варится с грузинскими специями и подается с сыром сулугуни, вкус которого балансирует сладость халвы и усиливает грузинский акцент.
Пикантный кофе с гранатовым соком и кайенским перцем (510 руб)
Кислотность и остроту напитка сглаживает капля меда акации.
Кофе «Имбирь-мед» (540 руб)
Мягкий, освежающий, островатый кофе, сваренный со специями, имбирным фрешем и медом.
Кофе «Мандарин-лаванда» (540 руб)
Напиток варится с вареньем из мандаринов и лаванды, а чашка в конце слегка сбрызгивается соком мандарина.
Авторский from the barista (490 руб)
Уже после кофе можно заказать легкий салат. Один из любимых.
Салат Борцеули (690 руб)
Томаты с потрясающим гранатовым соусом.
Непременно стоит заказать хачапури. Нежное, воздушное тесто, ароматный и горячий сыр! Это настоящее удовольствие! Настоятельная рекомендация.
Хачапури по-аджарски (590 руб)
Очень много вкусного сыра.
Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной (1290 руб).
Рецепт его придумал шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа.
Хачапури по-имеретински (690 руб)
Обязательно попробовать новые кофейные напитки.
Коктейль №5
(Эфиопия эргочиф, сок апельсиновый, сахарный сироп)
Коктейль №5 (740 руб)
(Эфиопия эргочиф,имбирь, тоник с бузиной)
В ресторане выпекают совершенно умопомрачительный и очень правильный "Наполеон".
Пирожное "Наполеон" (590 руб)
Коктейль №2 (640 руб)
(Эфиопия эргочиф, сыр фиоадельфия, молоко, сироп нуга)
Приятно провести Вам время в "Казбеке". Здесь атмосферно и очень вкусно!
----------------------------------------------
Москва
Ресторан "Казбек*
м. Улица 1905 года, дом 2