Реcторан "PaPaella"

Mar 14, 2017 23:14

Валенсийское блюдо бедняков - паэлья, давно стало узнаваемым во всем мире. Это символ и гордость Испании, такой же, как  коррида и фламенко. Разнообразие ингредиентов, использующихся в процессе приготовления паэльи, обеспечили этому блюду огромную популярность. При этом, оно очень праздничное, способное собрать и объединить за одним столом, как   семью, так и шумную и веселую компанию.



Готовить паэлью можно и дома, это несложно.
Только для этого требуется  специальная стальная или чугунная сковорода с двумя ручками - паэльера (paellera), от  названия которой и произошло само название блюда; обязательные ингредиенты: специальный шлифованный круглозерный рис, правильное оливковое масло, настоящий шафран и, конечно, достаточно времени.
И еще один, самый важный момент -  умение довести рис до правильной консистенции, чтобы он не оказался недоваренным или переваренным.
Достаточно много составляющих для приготовления вкусного блюда, не правда ли? И это при постоянной нехватке времени и загруженности многих горожан,
Лучше отправиться  в исторический центр Москвы на Мясницкую, где рядом с метро, в тихом Банковском переулке расположился небольшой уютный ресторан "PaPaella".



Кухня в  ресторане испанская и средиземноморская  в авторском прочтении шеф-повар Виктора Лобзина. Это его собственный проект. Виктор, ученик Адриана Кетгласа (звезда Мишлен), известен еще как шеф-повар ресторана «Marivanna» и по проектам  Don`t Tell me Mama, Babetta,  Барбадо.
Особую уютную, почти домашнюю атмосферу, в ресторане создать достаточно сложно. Виктору  удается это сделать великолепно . В России редко бывает, чтобы шеф выходил в зал и общался с гостями. Он делает это достаточно часто, деликатно  интересуясь их мнением о тех или иных блюдах. С открытой и обаятельной улыбкой отвечает на все вопросы и этим сразу располагает к себе. Понятно, почему  люди сюда возвращаются опять и опять.



Начать лучше всего с тапас, закусок или салатов, с испанских маринадов, колбасок, хамона.

Севиче из дорадо с соусом манго, свежими овощами и цитрусовыми (550 руб)



Гуакамоле с чипсами из поленты (390 руб)
Чипсы фантастически вкусные, но сделать их дома невозможно, это очень трудоемко и нужна определенная сноровка и умение! Так что за ними только сюда, да еще и с очень правильным гуакамоле.



Крокеты с грибами и соусами айоли и томатным (350 руб)





Морепродукты в кляре



Паэлья здесь одна из лучших в Москве. Порцию можно смело брать на двоих, она большая, как в испанских заведениях, - иначе,  до десерта не доживете.
В предложениях 6 вариантов,  на все вкусы.

Paella Mixta - с разными сортами мяса и морепродуктов (580 руб)



Paella Negra de Marisco - черная паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы (700 руб)
В Испании широко распространена паэлья «Черный рис», в которую добавляют чернила каракатицы, кокрашивающие рис в черный цвет., отсюда и название.



Можно так же попробовать: Paella de Calamares(670 руб)- с кальмарами, Paella de Pollo (550 руб) - с курицей, Paella de Carne(560 руб) - с говядиной, Paella de Verduras(480 руб) - овощная паэлья, что очень интересно для вегетарианцев и для тех, кто держит пост.
В Испании обязательно подавали паэлью 19 марта, когда отмечался День Святого Иосифа (Dia de San Jose) и эта традиция сохраняется до сих пор! Стоит заглянуть в "PaPaella" в этот день.

Десертов немного, но все они заслуживают внимания, так ч то сладкоежкам есть с чем разгуляться.
Типичные для Испании Чуррос с шоколадным и карамельным соусом (270 руб)



От себя советую заказать Наполеон с миндальным пломбиром (330 руб) - нереально вкусно. Если кто помнит старый советский подтаявший пломбир в вафельном стаканчике, когда стаканчик немного размокает, но еще держит форму. Вот тот самый вкус, вкус детства.

Несколько слов об интерьере.



В ресторане всего два зала и еще один зал VIP, казалось бы места немного. Но на такой небольшой площадке сосуществуют потрясающей красоты граффити, отражающие узнаваемые испанские символы, декоративные тарелки ручной работы, оригинальные светильники, множество полочек и мелких деталей  и все это великолепие, не перегружая пространство,  гармонично дополняет друг друга.







Обратите особое внимание на строчку в Меню:"А если что-то хочется и этого нет в меню, шепните официанту...."

------------------------------------------------------------------
Завтраки с 9.00 до 12.00.
В будни с 12.00 до 17.00 действует скидка на все меню 30%.

Адрес: Россия, Москва, Банковский переулок, 5
Метро: Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар
Телефон: +7 926 603‑53-23

испанская кухня, рестораны

Previous post Next post
Up