Блины от Ольги Сюткиной и домашняя "сгущенка"

Feb 13, 2016 23:29

В посуду, где будут замешиваться блины, высыпаю всю муку. Выливаю половину кефирной жидкости, вымешиваю, выливаю яйца. Все тщательно перемешиваю и начинаю выливать остаток кефира.

А вот теперь будьте внимательны: нужно добавить ровно столько, чтобы тесто достигло состояния жидкой сметаны. Если кефир останется, не жадничайте, лучше вылейте его, чем ( Read more... )

русская кухня, молоко, собаки, блины

Leave a comment

ellenkiwi February 15 2016, 08:14:00 UTC
я думаю, что с крышкой умаешься) а если без крышки??

Reply

trio_mia February 15 2016, 08:27:53 UTC
С крышкой!)))
Я впервые такие делала и все время забывала ее класть на блины.

Потом сама крышка! Она от Staub, и с шишечками на обратной стороне, на которой собирается конденсат, который стекает в желобок))))
Так вот эту воды надо было каждый раз сливать, иначе она попадала на край блина и он размокал. Хорошо, что я это быстро поняла)))
Так что первый раз, действительно был первым. Теперь то я знаю все подводные камни и все проще)
Сегодня пеку опять)))

Reply

ellenkiwi February 16 2016, 06:55:46 UTC
пеки уже без крышки) а мы будем верить , что с крышкой))

Reply

trio_mia February 16 2016, 07:53:45 UTC
Неет!) Вчера опять их пекла, до меня дошло, как их правильно делать! Получились на отлично и с крышкой( другую взяла))))

Reply

ellenkiwi February 16 2016, 09:29:19 UTC
так какой секрет в крышке)??
я не знаю, что она может изменить?

Reply


Leave a comment

Up