Snickerdoodles

Dec 11, 2015 00:17

Snickerdoodles - традиционное американское печенье, особенностью  которого является панировка теста в смеси корицы и сахарного песка. Печенье внутри мягкое  с хрустящей корочкой, рассыпчатое и всегда получается, даже у новичков. Очень легкое и быстрое в приготовлении.
Американцы большие затейники давать названия своим десертам и выпечке: " Mississippi Mud Pie" - Грязь Миссисипи, один из самых известных традиционных американских десертов; шоколадный торт "Death by Сhocolate" - Смерть от шоколада, торт из горького шоколада и совсем не сладкий; "Magic Сustard Рie" - Волшебный пирог с заварным кремом (Умный пирог) и другие.
Не знаю, какой шутник дал печенью такое название, я пыталась его перевести. Получилось: хихикающий болван?
В заглавии писать такое об вкусном и ароматном десерте не решилась.



на 24 штуки

220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
112 г (1 палочка) сливочного масла, мягкого
150 г сахарного песка
1 большое яйцо

Для обсыпки
2 ч.л. молотой корицы
2-3 ст. л. крупный сахарный песок

В отдельной миске взбить масло комнатной температуры и сахар до получения пышной массы. Затем добавить яйцо и еще раз взбить до однородной массы.
В другую миску просеять муку, соль и пекарский порошок и все перемешать.
В яично-масляную смесь добавить муку и хорошо перемешать.
Тесто поместить в холодильник минимум на 30 минут - час.

Разогреть духовку до 180C.

В отдельной посуде смешать корицу и крупный сахарный песок.
Сформировать из охлажденного теста 24 шарика и обвалять в корице и сахаре.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики на расстоянии 5  см друг от друга.
Выпекать в течении 10-12 минут или пока печенья не зарумянятся.
Дать остыть на противне 5 минут, затем переложить печенье до полного остывания на решетку.







PS
Печенье получилось коричневого цвета, потому, что  использовала тростниковый сахар - белый закончился.
Обваливала печенье не в белом сахарном песке, а в сахаре с лепестками роз, как раз из розового пакета на фото. Очень интересный получился вкус.

Пост для печенькового марафона, который каждый год объявляет Наташаtrampampulkanat.

Новогоднее печенье Оля
wowcook.

Печенье с белым шоколадом и клюквой Таня
tania_bondarets.

Разноцветное рождественское печенье Наталья
nata_vkusidey.

сладкая выпечка, американская кухня, флешмоб, печенье

Previous post Next post
Up