Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры

Aug 18, 2015 11:10

Как-то отвыкла от мясорубки - есть роскошный блендер - мой основной помощник на кухне. Делает вот  все что нужно - от взбивания белков и сливок, в том числе и пюре, до нарезки кубиками. К сожалению, блендер не позволяет сохранять определенную структуру мяса, например, для правильных тефтелей или бургеров.
Поэтому, очень обрадовалась новой мясорубке, тем более, что в ней использована уникальная технология IntraClean, с которой можно забыть о всех трудностях очистки! Это оказалось настолько удобно в повседневном использовании! Такого интересного решения по уходу за мясорубкой до этого не встречала ни у одного бренда. Philips как всегда на высоте и "впереди планеты всей"
Поскольку в России появилось мясо черного ангуса, отличная говядина, не хуже, чем в Аргентине, то покупаю исключительно его.
Для фарша совсем не обязательно покупать премиальный кусок, как раз, наоборот. И, кстати, для бургеров в это мясо не надо добавлять никакого жира, что для меня немаловажно.



Тефтели получились абсолютно сезонными, даже мне самой очень понравились.
Молодая капуста, лисички и отличная говядина, да еще и сметана от моих новых поставщиков - вот и весь секрет вкусного ужина.

Тефтели с молодой капустой и лисичками



Надо:
300 г фарша
небольшой кочан молодой капусты
2 ст. л. риса
1 морковь
1 небольшая луковица
лисички
2-3 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока
сливочное или топленое масло
укроп
перец, соль

Отварить рис до полуготовности. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке.
Или, как я, использовать мясорубку Philips HR2742.



В сотейнике на сливочном масле поджарить сначала морковь минуты две, затем добавить капусту и поджаривать еще минуты 3.
Из фарша сделать тефтельки, величиной с грецкий орех, выложить поверх капусты и накрыть крышкой минут на 5-8. (Огонь несильный, чтобы не подгорела капуста)



Капуста даст сок, содержимое перемешать и тушить минут 10.



Тем временем, на сливочном масле обжарить порезанный лук, потом добавить отварные лисички. Обжарить, положив мелко порезанный чеснок. В конце добавить сметану, подержать на сковороде пару минут.



Выложить лисички к тефтелям. Перемешать.Подержать на огне до готовности овощей. Если надо, посолить.
В конце добавить мелко порезанный укроп. Выключить и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5  и можно подавать к столу.



А бургеры делаются проще простого!
Гришаgreg_butcher на МК рассказывал и показывал, как их правильно надо сделать.
Перемолола мясо на крупной решетке, добавила свежемолотую соль и перец, перемешала аккуратно и сформировала бургеры, прижимая фарш лишь слегка. Бургеры должны получиться рассыпчатыми. Поджарила на сковороде-гриль Только их формировала не такие крупные, как у Гриши, а котлетного формата. Получились идеальные, сочные, и, как видите, прекрасно сохранили форму.



А вот так красиво разбирается мясорубка. Разбирается и без проблем очищается и моется.



Для этого нужно просто снять кольцо, удерживающее решетку для фарша, саму решетку, нож, достать шнек и полностью раскрыть камеру подачи мяса. Таким образом осуществляется доступ ко всей внутренней части мясорубки!



В комплект так же входят насадки для набивания сосисок и совершенно замечательная двухсторонняя щетка для чистки решеток. Даже моя подруга, которую очень трудно удивить, вдохновилась.



Более подробно с мясорубкой Philips HR2742 можно ознакомиться здесь.
Хорошей всем недели!

philips, русская кухня, грибы, мясо, овощи, фарш

Previous post Next post
Up