Все надоело, но к ужину надо было что-то сделать. Пошла по пути наименьшего сопротивления. За что люблю жаркое: и мясо, и гарнир, и соус - все вместе! Все в одном флаконе одной кастрюле.
У меня лежал зараннее замаринованный кролик. Я так понимаю, что у зайца более жесткое мясо, больше бегает, а не сидит в клетке и он имеет некоторый запах, поэтому его сначала миринуют.
Но я решила, что и кролику тоже не повредит полежать в маринаде.
А рецепт прост, тем более появился чудесный молодой картофель, правда, еще не местный.
Надо:
тушка кролика (1 кг - 1,3 кг)
400-500 г молодого картофеля, мелкого
1-2 средние моркови
2-3 стебля сельдерея
2 средние луковицы,
4 ст л томатной пасты,
100 г жирных сливок
1,5 - 2 ст воды,
сушеный тимьян, базилик
соль, перец - по вкусу
Маринад
1 ст белого вина
2-3 ст.л. оливкового масла
сахар коричневый или мед - по вкусу
1/4 ч.л. тимьяна ( сушеного)
1/2 ч.л. базилика (сушеный)
1/2 ч.л.чеснока ( сушеного)
Нарезать тушку на порционные куски и выложить в маринад на 12-24 часа.
Вынуть из маринада кролика, обсушить и обжарить до золотистой корочки.
Отдельно обжарить хорошо промытый молодой картофель и морковь, порезанную кубиками и сельдерей -пластинками.
Обратите внимание, сельдерей нарезала не по одному стеблю, а сразу пучком! Две секунды - и все порезано. Получилось идеально!
Отдельно обжарить лук и томатную пасту.
Выложить в сотейник овощи и кролика.
Маринад процедить, добавить полстакана горячей воды ( количество воды можно варьировать). Влить в сотейник .
Посолить и поперчить.
Поставить на огонь, меньше среднего, на 30 минут.
Влить сливки*, посыпать базиликом и тимьяном и держать на огне под крышкой, не допуская кипения еще 5 минут.
* Сливки, прежде чем добавить в сотейник, соединить с 2-3 ст. л. соуса из сотейника. Это необходимо для того, чтобы сливки не свернулись.
** Если соус кисловат, сбалансировать вкус сахаром, лучше коричневым.
Получилось необыкновенно по вкусу и очень даже празднично! Прекрасно подходит для тех, кто ждет гостей и не хочет долго не возиться!
А с новым аксессуаром для блендера
Phliips PRO MIX с технологией SpeedTouch, который позволяет нарезать кубиками и имеет диск - терку, появилась возможность, сделать это блюд более красивым и профессиональным, ти приготовить гораздо быстрее и проще - не надо тратить свои силы на нарезку.
Нарезку кубиками продается отдельно, к блендеру с базовым набором.
Так же есть насадка для пюре и для фарша с двойным ножом. Я о них писала
здесь.
Насадка - венчик для взбивания - пост
здесьА, вообще, у меня есть тэг
SpeedTouch, где можно посмотреть, на примере, как работают аксессуары для блендера
Phliips PRO MIX с технологией SpeedTouch. Это мои основные помощники на кухне.
Сотейник,
Коллекция Mocco&Latte победитель «Kitchen Innovation of the Year 2012», компании
Röndell, профессиональная посуда для кухни.
В наступающим всех праздником!
И это, убегая, успела запечатлеть из окна.
А это, как оказалось, имитация дозаправки. Только что увидела в новостях.
Соседняя крыша, Познеровский центр, полна людей!