Для тех, кто очень хочет поправиться

Jan 07, 2014 02:04

Десерт из маракуйи, кролик в желе и волшебная кастрюля - так я хотела написать в названии  поста.
Но, десерт пока перевесил все!
Поэтому, тем кто не хочет поправляться, под кат ходить ни в коем случае нельзя.
Ибо, все просто, быстро и безнадежно вкусно!

Вот про кролика читать можно! Это известный рецепт от Ники belonika, который проверен на прочность третий год подряд.
И изумительная емкость, кастрюля, новая,  в которой все это варилось.

Ладно, на десерт можно посмотреть прямо сейчас, а под катом все остальное!
Все еще можно успеть сделать, у нас еще в запасе Старый Новый Год.
Представляете, как нам повезло - полмесяца сплошных праздников!



Рецепт не мой, а от Марины. Сначала я о нем услышала. а потом уже у нее дома попробовала.
С того момента он мне не давал покоя, искала удобный случай, чтобы  сделать. Повод, он такая вещь,  всегда найдется. Но мне надо было найти такой, чтобы побольше народа смогло съесть  десерт. Ага, поняли,  чтобы меньше досталось, в одно литцо, мне лично.
Потому что, сказать - это вкусно,  как-то обыденно. Ну вкусно и вкусно, вкусных вещей очень много. Нет, это какое-то безупречное сочетание и  гастрономическое безумие! Причем, очень страшное, поскольку делается левой рукой за несколько минут, чтобы потом с легкостью прилипло несколько лишних килограммов.

И так.

250 мл жирных сливок ( или концентрированного без сахара)
250 мл сгущенного молока с сахаром
250 мл мякоти маракуйи

Ягоды на украшение: ежевика, клубника, и т.д.

Взбить сливки, понемногу добавляя сгущенное молоко.
Добавить мякоть и еще раз взбить.
Убрать в холодильник на 2-4 часа и все!

При подаче в каждую креманку положить ягоды.

Если заменить сливки концентрированным молоком десерт будет более жидким, не таким плотным. Но это совершенно не меняет вкуса, уменьшается только калорийность.

Да, этот десерт можно еще превратить в мороженное, я пробовала заморозить остатки. А если массу перемешивать,  раз в час, примерно,  как это делается  по технологии приготовления мороженного, то оно и получится.

В Москве продается замороженная мякоть маракуйи, в расфасовке по 100 г.
Я ее разморозила в холодильнике и вылила на частое сито с марлей.т.е. лишняя жидкость отошла и получилось густое пюре, ровно 250 г.
Правда, оно без косточек, это  минус, но совсем не страшный. Можно и без косточек. Кому скучно без них, то, пожалуйста, в Азбуке Вкуса azbukavkusa продается свежая маракуйя, и  6 плодов  совершенно достаточно на всю порцию.

Ягоды вымыть, разрезать пополам, выскребсти мякоть ложкой, добавить в сливки с молоком вместе с размороженной мякотью маракуйи.





А это кролик в желе.
Рецепт есть у Ники в блоге. Дам  картинки.



В основном хочу написать о кастрюле, в которой все это готовилось. Она существенно облегчила процесс приготовления.

Эргономичные складывающиеся ручки из бакелита с силиконовым напылением для удерживания крышки. Не надо искать место, куда приткнуть крышку или думать: а куда это я ее положила? У меня такое бывает.



Внутренние отметки литража, что безусловно удобно.



Проблема - куда положить ложку - решена.



Отверстия в крышке  и носики  у кастрюли (с двух сторон) для удобного слива жидкости. Я это очень оценила, особенно когда варила пасту и  спаржу.



Ну, и неизменный помощник, который меня постоянно выручает.
У Ники написано порезать морковь кубиками 1 х1 см., каждый раз забываю, что надо все таки резать мельче. Мне как-то мешают такие большие кубики. К блендеру есть целый  набором насадок, можно подобрать нужный размер, есть даже треугольная нарезка.



Делаю кролика в порционной посуде. Очень удобно, ничего резать не надо.
Когда у меня не было подходящей посуды, я делала красивое заливное в коробочках из под маскарпоне. Очень удобно, они гладкие внутри, так что все из них  выскакивало идеально. И они с крышками, так что застывшее содержимое можно  поставить друг на друга и компактно разместить  в холодильнике.



Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!
Пусть сбудутся все ваши желания, большие и маленькие, пусть вам сопутствует удача во всем!

Впереди еще Старый новый Год. Готовьтесь!

philips, ягоды, десерты, сливки, 3-х игредиентный, röndell

Previous post Next post
Up