Кокосовое печенье за 30 минут

Sep 09, 2013 11:42

250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3  яйца, некрупных
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.

Духовку нагреть до 180° С с конвекцией*.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой  массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края  аккуратно выровнять пальцами.





Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.



*Если в духовке есть функция - вентилятор + нагрев - это и есть нагрев с конвекцией.

Конвекционный нагрев
 -  способ приготовления  с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Он довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорошо конвекцию использовать  для различной выпечки.





У кого нет конвекции увеличьте температуру духовки на 10-20 г.  Увеличение зависит от самой духовки.

И еще немаловажный совет - не дайте рецепту пролежать в избранном, как у меня, так долго, особенно любителям

кокосовой выпечки!

сладкая выпечка, быстрые рецепты, печенье

Previous post Next post
Up