Каста Дива. Кейтеринг от Микеле Броджи

Jun 21, 2013 00:16

Шла и совершенно не представляла, что меня ожидает.
Полное название мероприятия звучало: "Cooking-Show от креативного шефа Dellos Catering Микеле Броджи".
Каста Дива - это еще один интересный проект Андрея Деллоса , рядом с "Пушкиным" и "Турандот".
Пока я раздумывала "идти - не идти", моя подруга сказала, что не пойти легче всего! Поэтому, сделала то, что труднее: пошла.
Прощай, диета, да здравствует еда!

Меню оказалось не просто большое, а очень большое!
Шеф  Микеле Броджи (фото Алексея Довганя)- очень доброжелательный и обаятельный итальянец из Тосканы -



сообщил, что нам сегодня придется попробовать три супа, а всего для дегустации будет предложено 15 наименований.
Работает он в Москве  два года и  прекрасно говорит по-русски.

Хорошо, что это было  коктейльное меню, а, значит, и порции на один укус. Что радовало.
Но сначала о самом ресторане.
Дизайн выполнен в стиле эпохи Марии-Антуанетты.
Это стиль рококо, который я обожаю. И, конечно, интерьер оказался на высоте: просто, изысканно, неброско и вместе с тем очень стильно!



Кухня итальянская, понятно уже по шефу.

Мероприятие устраивалось для гастрономических журналистов и фуд-блогеров, поэтому людей с профессиональными камерами было много. Посему не удивляйтесь зонтикам на фото - их тоже было много.

Началось все с великолепного и холодного просекко.
Затем Кир-Рояль, но не простой, а молекулярный!
Действительно настоящее шоу, где кроме знаний нужна еще и ловкость рук.
Желающие могли не только пробовать результат, но и принять участие в процессе.
Шампанское, смородиновый ликер, я так понимаю и ...перед вами Кир-Рояль в новом виде.



Его можно выпить как устрицу из раковины  или взять руками и - в рот!




А далее примерная последовательность действий превращения Кир-Рояля в такую розовую медузку.



Следующее -  Капрезе в новом стиле.
Традиционный капрезе: помидоры, моцарелла и базилик.
Поскольку новый стиль, то и делается все по-другому.
В шарик заправляется смесь, состоящая на 70% из сыра морацелла.
В тарелки выкладываются крошки  бородинского и белого хлеба, украшаются листиками базилика, а сверху водружается молекулярный шар из моцареллы, который и поливается томатным соусом.













Все! Смотреть и участвовать гораздо интереснее, чем есть. Но и вкус очень даже не плохой.

Ну и "Кровавая Мэри" из рыбы пойдет картинкой окончательного варианта.
Уверяю вас, на вкус это тоже очень симпатично.



Традиционные закуски, в основном с итальянским акцентом, выполнены с большой фантазией и вкусом. Кстати, посуда, в которой все подавали, ни разу не повторилась. Это было очень приятно мне, как большому фанату разных мисочек и тарелочек.

Перечисляю:
- хлеб из оливок с горгонзолой и белым шоколадом
- тунец маринованный с медом и саба ( ужасно вкусно: на хрустящем хлебце саба - выпаренный сок винограда)
- тесто фило с сухими овощами
- панцанелла с микрокальмаром
- салат с крабом, авокадо и тартаром из томатов
- фрикаделька из курицы
- дыня с прошуто (не была заявлена в меню, однако...)
- крем-брюле из фуа-гра с желе из пиколит (делала такой несколько лет назад, но этот гораздо вкуснее... рецептик бы, ох!)
- ореховая креветка в тесте катаифи (просто фантастика)










Суп из горошка с яйцом пашот и гаспачо с клубникой. (фото Алексея Довганя)



А это был мой стол, специально просила не уносить пустую тару. Теперь понятно, как же было тяжело!

-

И это еще не все...
На лимонное парфе и крем-брюле с граните из лемонграсса меня не хватило. Сожалею.

Я ведь еще не упомянула про хлеб, к которому испытываю великую слабость.
На рецепт этих хлебных шаров уже давно посматриваю у Бертине, у него они идут как миски для салата.
Ведь прекрасны, правда?



Еще был хлеб с помидорками черри, изумительный, и пара других вариантов.

Все было очень занимательно, многое ново, безумно вкусно и отличный персонал: вежливый и услужливый, причем, его практически не было видно! Я мало пью, но бокал с просекко постоянно был полный. Пришлось очень следить, чтобы...

Такое шоу превосходно для больших компаний, особенно для корпоративных вечеринок. И поесть, и развлечься.

И еще для сведения москвичей.
Пиколит (Picolit) - десертное итальянское вино, можно купить в Москве, так же как и тесто катаифи. Я давно хотела с ним что-нибудь сделать. Может кто-то уже с ним поэкспериментировал?

Поставлю свое старое фото 2006 г. - крем-брюле из фуа-гра.  Но мне оно тогда очень не понравилось. Поэтому и рецептом не делюсь.
То, что подавали нам - полный восторг!



итальянская кухня, фуд-шоу, рестораны

Previous post Next post
Up