Салат из фасоли с чесноком

Mar 16, 2012 16:15

Про нут я писала, теперь очередь за фасолью.
Вот вам, пожалуйста, постное! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.
Я делала два варианта: с жидкостью из банки и без. Первый мне понравился больше, не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли.
А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее  предварительно замачивали, обязательно надо сливать и  варить ее уже в другой воде.
Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов,  даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде  всего лишь на пару часов.
Рецепт напишу, как он есть, для сухой фасоли - для тех, кто не любит пользоваться консервированной.




Надо на 4 человека:

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец

Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.
Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.
Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.



Я готовила из баночной фасоли. И мне было жалко сливать жидкость, ведь там много витаминов. Поэтому в следующий раз, когда делала этот салат, жидкость из-под фасоли вылила в салатницу.
Мне так даже больше понравилось.



А здесь салат без жидкости.



PS. В рецепте было указано 400 г крупной белой фасоли. Но если сварить  такое количество, то получиться примерно 800 г!
Это салат! И это  на 4 порции!?
А вот 400 г фасоли на 4-х человек - это вполне достаточно! Поэтому сухой достаточно взять 200 г.
В двух банках по 350 мл самой фасоли 205 Х 2 - как раз 400 г.

Фото 2011-02-08

фасоль, салаты, овощи, постное, вегетарианское, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up