Два салата

Mar 21, 2011 15:57


На 4 порции:

1 небольшой кочан цветной капусты
2 средние моркови
соль
1 луковицa шалотa
4-5 зубчиков чеснока

Маринад:

4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсиновой воды (настоя апельсиновых цветов)
1 щепотка молотого кумина
1 щепотка кайенского перца
½ ч. л. молотого сладкого перца (паприки)
1 ч. л. сахарного песка
8 ст. л. оливкового масла
несколько веточек свежей мяты

1 ст. л. кунжута
соль

1. Кочан капусты разделить на соцветия. Морковь почистить и порезать тонкими кружочками (если морковь большая, то разрезать ее вдоль пополам).

2. Опустить овощи в кипящую слегка подсоленную воду. Варить 12-15 минут.

3. В это время почистить лук и чеснок и мелко порубить.

4. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и посолив по вкусу. Добавить лук и чеснок. Дать постоять минут 5-10.

5. Овощи откинуть на  дуршлаг и дать стечь воде. Выложить еще теплыми в маринад. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько минут пропитаться.

Подавать салат,  посыпав крупно порезанными листочками мяты и слегка обжаренным кунжутом.




Салат с оливками
Очень простой, исключительно зимне-весенний, когда еще нет свежих овощей.
Давно хотела его сделать,  лежал переведенный рецепт в папочке. Но оливок хороших не видела. А тут появились, итальянские! Ура! Точно такие, как мы с  Мариной покупали на рынке в Вене. Изумительные по вкусу и качеству.
Можно использовать в качестве закуски или как гарнир к рыбе, а можно и просто так.

Самое главное: время приготовления 15 минут, дольше пост писать, чем готовить.



Надо на 4 порции:

200 г зеленых оливок

200 г черных оливок

3 зубчика чеснока

1 некрупный клубень фенхеля с зеленью

1 крупный апельсин

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Из оливок вынуть косточки,  крупно порезать и выложить в салатницу.
Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко порубить.
Чеснок очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.

Фенхель очистить от жесткого наружного слоя, зелень отложить. Остальной клубень порезать мелкими кубиками. Добавить к оливкам.

На мелкой терке натереть цедру с половины апельсина, а потом выжать из него сок. В соуснике смешать вместе цедру, сок, оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.

Соусом полить оливки, хорошо перемешать. Украсить зеленью фенхеля.




Совсем забыла представить: Мона, подружка Рича, наша БлондинкО,приехала к нам погостить на несколько дней.
Очень не любит мокрую погоду и фотографироваться тоже. Застала случайно, каждый раз надо подкарауливать и уговаривать!:)



Весеннего настроения всем!:)

собаки, фрукты, салаты, овощи

Previous post Next post
Up