Медово-шоколадно-банановый торт

Oct 13, 2008 12:06

Когда мне надо найти какую-то интересную выпечку, в первую очередь пересматриваю свой каталог.
Все,кто любит тортики, пирожные, естественно не обошли стороной замечательные рецепты  Сони
buxgalter_sofi . Ее "сладкой жизни" у меня перекопировано очень много. И хвост очереди, на приготовление, думаю, увижу не скоро! Что еще люблю в  ее рецептах - наглядность. Прочитал и сразу понятно ... с чем его едят!:)))
А если серьезно, то этот торт собиралась приготовить еще в "медовую"неделю.
Но другой рецепт "перевесил" :).
Когда же сообщество gotovim_vmeste,  за что ему большое спасибо, объявило "банановую" неделю...  поняла, что час Х настал...:)))

То, что Соня пишет в комментариях к рецепту, все не просто оправдалось, а превзошло все мои самые смелые ожидания.
И банановость и шоколадность, и совершенно не приторно, и не сухо - приятная влажная консистенция готовой выпечки. Очень похоже на брауниз.
Самое главное - быстро, не хлопотно, и еще что не маловажно, этот торт не может не получиться! Так что, кто еще плохо ориентируется в выпечке - это для вас.

Мои добавления: В глазурь добавила размятый банан и чуть подержала на огне, чтобы он прихватился. А так все по рецепту, что очень удобно.
Пекла в форме , которую купила в Буэнос-Айресе. Форма очень интересная, ввиде полусферы, еще и рифленая, хотя и не силиконовая, и без антипригпрного покрытия. Пришлось смазывать маслом и посыпать мукой, что 100 лет уже не делала!:)))





Медово-шоколадно-банановый торт.
(Рецепт Шери Ански,передала Соня))

3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
1 пач.порошка для печева(10 г)
1/2 ч.ложки соды

Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...)

Дуxовка -180 г
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов

1.Сделать банановое пюре...(лично я предпочитаю ето делать приспособлением для приготовления кортофельного пюре с дырочками...,но можно и просто вилкой)
2.Растопить шоколад с маслом(я делаю ето в микро)
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди.
5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...И чтобы стояло!!!
7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.

Мои ком:
1.Соду не добавляла.Считаю ее там лишней.
2.Саxар использовала темнокоричневый(1/2 ст-1 ст.ложка), что придало торти еше более карамельный вкус.
3.Делала в разьемной форме для тортов-26 см в диаметре...Поетому и время выпечки у меня было больше-45 мин.
4.Ореxи в само тесто не добавляла.Сверxу посыпала миндальными xлопьями.
5.Сверxу сделала помадку:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.
Можно сделать и мою любимую помадку с шоколадом,а еше лучше такую как я давала в рецепте шоколадно-медового торта.
Тортик по констистенции поxож на торт "Фаджо"...,кремовый..не суxой...С ярковыраженным вкусом банана...
Короче,моим,а особенно сыну-диетчику , очень понравилось.



торты, шоколад, фрукты, яйца, сладкая выпечка, орехи

Previous post Next post
Up