Европа поделилась на две части: одна изнывает от жары, другую затопило по самое немогу!
Похоже, третьего не дано.
Ага, а вот когда будет дождь, ветер и холод... будете вспоминать жару !
Вот так всегда!
Кто доволен погодой, признавайтесь!))
Зато - море овощей и фруктов, свежих и, главное, сезонных, и, наконец-то, своих.
А то я всю зиму проходила мимо помидоров в Азбуке (там много всего, отовсюду, разного фасона), но они даже не пахнут помидорами! Проходила и всегда вспоминала салат, рецепт которого когда-то давала Юля -
sweetlady . Фокус в том, что и рецепта-то, как такового, нет. Главное сделать соус, а помидоры могут быть как разные, так и одного сорта.
Необыкновенное сочетание сладкого и соленого - вот, что основное!
И как раз для нашей жаркой погоды!
Сейчас самое время, когда помидоров всяких-разных много!
Надо:
Помидоры разных цветов и размеров
200 гр голубого сыра (рокфор, горгонзола, дор-блю)
200 мл майонеза
80 мл густых сливок
2 ч.л. белого винного уксуса
2 ст.л. порезанной петрушки (не обязательно)
соль, свежемолотый черный перец
- Порезать большие помидоры толстымы кругами, а маленькие на четверти или половинки
- В блендере смешать половину сыра, майонез, уксус и сливки, сделать соус так, чтобы он не был однородным, а был с кусочками сыра
- Выложить на тарелку помидоры, посолить, поперчить, покрошить вторую половину сыра*, полить соусом и посыпать петрушкой.
* Я весь сыр отправила отправила в блендер.
Подавала с
сырным пирогом от
elladkin - изумительное сочетание!
Стоит обратить внимание на слова Эллы, что пирог надо есть горячим!
Раскрывается весь вкус и аромат сыра, входящего в состав теста!
Фото - 2010-06-22