Рёсти из спаржи с лососем

Jun 15, 2010 07:18



на 2 порции



5-6 штук крупной зеленой спаржи
2  средних картофелины (200 г)
2 ст.л.  кукурузного крахмала
соль и перец по вкусу

Соус
1 апельсин
1 лайм
1 ч. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Гарнир   
пучок руколы
2 ломтика слабосоленого или копченого лосося
оливковое масло для жарки

Соус
1. Натереть цедру  апельсина и выжать из него сок.
2. Из лайма выжать сок.
3. Смешать цедру и сок  апельсина, лайма, мед и оливковое масло. Посолить, поперчить.

Рёсти
1. Вымыть спаржу, отрезать верхушки* и огрубевшую нижнюю часть.
Картофель почистить. Натереть картофель (отжать лишнюю жидкость) и спаржу на специальной терке для рёсти.




Если такой терки нет, то можно использовать картофелечистку.



2. Положить все в миску, добавить крахмал, посолить, поперчить и перемешать.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Из овощей сформировать плоскую лепешку и поджарить ее на  не очень большом огне  до золотистого цвета с двух сторон.






На порцию лучше всего сделать одну большую лепешку.
4. Выложить на блюдо руколу, на нее рёсти, сверху плаcтинку лосося и все полить апельсиновым соусом.

* Из верхушек спаржи  можно  сварить суп. Это самая вкусная и нежная часть спаржи.

горячие закуски, овощи, быстрые рецепты, картофель, спаржа

Previous post Next post
Up