на 2 порции
5-6 штук крупной зеленой спаржи
2 средних картофелины (200 г)
2 ст.л. кукурузного крахмала
соль и перец по вкусу
Соус
1 апельсин
1 лайм
1 ч. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Гарнир
пучок руколы
2 ломтика слабосоленого или копченого лосося
оливковое масло для жарки
Соус
1. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.
2. Из лайма выжать сок.
3. Смешать цедру и сок апельсина, лайма, мед и оливковое масло. Посолить, поперчить.
Рёсти
1. Вымыть спаржу, отрезать верхушки* и огрубевшую нижнюю часть.
Картофель почистить. Натереть картофель (отжать лишнюю жидкость) и спаржу на специальной терке для рёсти.
Если такой терки нет, то можно использовать картофелечистку.
2. Положить все в миску, добавить крахмал, посолить, поперчить и перемешать.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Из овощей сформировать плоскую лепешку и поджарить ее на не очень большом огне до золотистого цвета с двух сторон.
На порцию лучше всего сделать одну большую лепешку.
4. Выложить на блюдо руколу, на нее рёсти, сверху плаcтинку лосося и все полить апельсиновым соусом.
* Из верхушек спаржи можно сварить суп. Это самая вкусная и нежная часть спаржи.