Крем-карамель

Dec 28, 2009 01:45


Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким  для такого ( Read more... )

молоко, испанская кухня, десерты, яйца, французская кухня

Leave a comment

Comments 121

xeniya_amber December 28 2009, 00:50:40 UTC
какая красота...

Reply

trio_mia December 28 2009, 07:18:10 UTC
Хорошо забытое старое! :)

Reply

serviceable February 26 2011, 17:21:57 UTC
Только что сделал и только из духовки. Пока остывает и потом в холодильник. Карамели, правда не хватит полить это всё произведение искусства.
Попробывать не терпится, но есть сомнения, что что-то не так. Надеюсь, что всё получилось.

Reply

trio_mia February 27 2011, 00:31:21 UTC
Там карамель в формах жидкой станет, соус будет! Полить чут-чуть достаточно, если осталась.

Reply


olala60 December 28 2009, 00:57:27 UTC
Совершенно верно, подписываюсь: божественно. И даже слегка волшебно.
Правда, еще невероятно труден в приготовлении, в последней части, "охлаждение".

Reply

trio_mia December 28 2009, 07:24:51 UTC
Если из целых яиц делать, он более простой, повседневный. А вот если ещё желтки добавить в той пропорции, как дано в рецепте, получается просто невероятно!

Reply

olala60 December 28 2009, 15:43:26 UTC
Я обыденного и не пробовала. У меня всегда праздник. :)

Reply

serviceable February 26 2011, 21:19:28 UTC
Спасибо.
Было скусно, но что-то он очень сладким получился.
Это так задумано в рецепте или у меня что-то не так?

Reply


(The comment has been removed)

trio_mia December 28 2009, 07:11:56 UTC
Карамель на дне формочек затвердевает (или загустевает), а молоко успевает слегка остыть, пока настаивается с ванилью, и, когда с яйцами смешивается, ещё менее горячим становится. Так что - нет, не смешивается.

Reply


oxana_sh December 28 2009, 01:48:17 UTC
Вот с чего начнется наш завтрашний день! спасибо!

Reply

trio_mia December 28 2009, 07:31:07 UTC
Утром сделалаешь, а вечером как бы между прочим такой десерт на стол поставишь! K обеду не успеет как следует охладиться - если только очень рано встанешь! )))

Reply

oxana_sh December 28 2009, 15:44:21 UTC
ой, не ожидала, что так долго должен десерт охлждаться:(
но ничего - мы потерпим:))) зато потом сколько удовольствия!

Reply


jane_smith December 28 2009, 04:10:27 UTC
интересно, можно рамекины заменить силиконовыми формочками? если да, я попробую сегодня же

Reply

trio_mia December 28 2009, 07:16:59 UTC
Можно, если они не слишком тонкие и хлипкие - иначе их трудно из горячей воды вынуть.
Да можно хоть в чашке небольшой сделать, если уверены, что она не лопнет в духовке. :)

Reply

lyudmilki December 28 2009, 08:45:46 UTC
Только, если, силиконобые формочки соеденены в одну по 6 штук, то вынимать их по одному не получится.
Нужны либо съемные силиконовые формочки типа как у китченэйд л
ибо перекладывать цразу все 6 порций на одно больше блюдо и из него уже на отдельные тарелочки каждому.

Reply

jane_smith December 28 2009, 08:47:31 UTC
нет-нет, у меня штучные :)
маффины в них получаются очень здорово

Reply


Leave a comment

Up