В довершение ко всему прочитала
Юлин пост, что она очень расстроена: один из ее рождественских пудингов приехал разбитый.
Так это у меня...Мне так было жаль... Представляете, специально испечь, пойти отослать, чтобы сделать приятное! И такая...ж... , извините, но по-другому не скажешь!
Пихали, видимо, все и танцевали на посылках, чтобы их утрамбовать...
Рука не поднималась просто взять и выбросить, из уважения к Юлиному труду! Cфотографировала пудинг в осколках и убрала в холодильник. Ну а потом мы его осмотрели, аккуратно срезали все осколки и попробовали. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:))))
Поняла, что там черная смородина ( у многих, как и у меня, лежит замороженная с лета), имбирь (потрясающе интересный вкус придает), миндаль... а дальше
ЗДЕСЬ рецепт от Юли. вы еще успеете испечь Рождественские пудинги по ее рецепту.
Зато я заказала Никины "Рецептыши" ( сразу несколько штук, себе и друзьям). Поставили на лист ожидания, нет их пока в редакции, ждут-с :)))).
Ну, а теперь о печенье. Этот рецепт мне давно прислала Марина, но за делами я как-то о нем забыла.
Сейчас многие будут печь печенье к Рождеству на подарки. Что могу сказать - простое и вкусное!
Надо:
115 г сл. масла комнатной темп.
100 г коричневого сахара
115 г белого сахара
1 яйцо
4 ст.ложки минеральной газированной воды
2 ст.л. ванильной эссенции
100 г самовосходящей муки (мука + разрыхлитель)
1 ч. л. соли
250 г овсяных хлопьев
100 г изюма.
1. Разогреть духовку до 180 °С, выстелить противень бумагой для выпечки.
2. Взбить миксером масло с обоими видами сахарa до пышной массы, продолжая взбивать добавить яйцо, затем воду и ванильную эссенцию, взбивать дальше.
3. Добавить остальные ингредиенты, руками скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на бумагу на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать 15 мин., пока не станут твердыми снаружи, а внутри слегка мягкими.
Остудите на противне в течение 5 минут, переложите на решетку для полного остывания.