Овсяное печенье

Dec 14, 2009 22:01

В довершение ко всему прочитала Юлин пост, что она очень расстроена: один из ее рождественских пудингов приехал разбитый.
Так это у меня...Мне так было жаль... Представляете, специально испечь, пойти отослать, чтобы сделать приятное! И такая...ж... , извините, но по-другому не скажешь!
Пихали, видимо, все и танцевали на посылках, чтобы их утрамбовать...

Рука не поднималась просто взять и выбросить, из уважения к Юлиному труду! Cфотографировала пудинг в осколках и убрала в холодильник. Ну а потом мы его осмотрели, аккуратно срезали все осколки и попробовали. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:))))

Поняла, что там черная смородина ( у многих, как и у меня, лежит замороженная с лета), имбирь (потрясающе интересный вкус придает), миндаль... а дальше ЗДЕСЬ рецепт от Юли. вы еще успеете испечь Рождественские пудинги по ее рецепту.

Зато я заказала Никины "Рецептыши" ( сразу несколько штук, себе и друзьям). Поставили на лист ожидания, нет их пока в редакции, ждут-с :)))).

Ну, а теперь о печенье. Этот рецепт мне давно прислала Марина, но за делами я как-то о нем забыла.
Сейчас многие будут печь печенье к Рождеству на подарки. Что могу сказать - простое и вкусное!





Надо:

115 г сл. масла комнатной темп.

100 г коричневого сахара

115 г белого сахара

1 яйцо

4 ст.ложки минеральной газированной воды

2 ст.л. ванильной эссенции

100 г самовосходящей муки (мука + разрыхлитель)

1 ч. л. соли

250 г овсяных хлопьев

100 г изюма.

1. Разогреть духовку до 180 °С, выстелить противень бумагой для выпечки.

2. Взбить миксером масло с обоими видами сахарa до пышной массы, продолжая взбивать добавить яйцо, затем воду и ванильную эссенцию, взбивать дальше.

3. Добавить остальные ингредиенты, руками скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на бумагу на расстоянии друг от друга.

4. Выпекать 15 мин., пока не станут твердыми снаружи, а внутри слегка мягкими.
Остудите на противне в течение 5 минут, переложите на решетку для полного остывания.





сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up