Не помню каким образом я наткнулась на этот рецепт, но подозреваю, что я хотела попробовать что-нибудь новенькое. К мясу я отношусь осторожно, на Вы, шёпотом, шаркая ножкой. А тут я ещё решил приготовить то, что вообще до этого никогда не ела. Я придерживаюсь рецепта, а вы уж как хотите.
Ингредиенты на 1 персону:
2 средние луковицы, порезать кольцами
пучок петрушки, мелко порубить
1 ст. л. оливкового масла
200 гр. печени телятины
50 мл. белого сухого вина
2 веточки шалфея
50 гр. сливочного масла
соль, перец
Приготовление:
Печень телятины помыть, почистить от плёнки и сухожилий и порезать на полоски шириной с большой палец.
Нагреть 1 ст. л. оливкового масла. Прожарить на нём лук около 10 минут на слабом огне.
Нагреть духовку до 100°C и поставить в неё тарелку.
Добавить петрушку и печень в сковороду, прожарить 1-2 минуты и долить вино. Тушить 3 минуты, посолить и поперчить.
Отложить печень на горячую тарелку.
В сковороде нагреть сливочное масло и прожарить недолго в нём листья шалфей (масло быстро сгорает, так что жарим очень быстро).
Поливаем печень шалфеевым маслом и сервируем например с картофельныи пюре :-)
Приятного аппетита!
Technorati-Tags:
мясо,
ужин,
второе блюдо,
печень,
телятина