Mar 10, 2010 21:48
На окончание учёбы на фирме, мой начальник, зная моё пристрастие к итальянской кухне, подарил мне кулинарную книгу "Сицилийская кухня Андреа Камиллери*". Пролистав книгу несколько лет назад, я отметила 3 рецепта, которые могла приготовить. Остальные мне казались верхом кулинарного исскуства - не доросла. Сегодня я отметила дюжину рецептов, которые могу приготовить без особого страха испортить продукт. Горжусь собой, однако :)
_________________________________
* Андреа Камиллери - сицилиец, один из знаменитейших итальянских писателей. Мировую славу принесла ему серия детективов с участием инспектора Сальво Монтальбано, занимающегося раскрытием преступлений в вымышленном приморском городке Вигата. За «монтальбановскую» серию, открываемую «Формой воды» и насчитывающую уже десяток романов, Камиллери получил множество престижных литературных премий в Италии и во Франции. Каждая новая книжка сразу же переводится на все европейские языки, а в Италии экранизируется одновременно с выходом в свет.
а просто так...