Штука с яблоком

Feb 03, 2011 23:50



в комментариях у chiterabob увидела замечательный рецепт (авторский вариант + фотографии):

Тесто:
1 ст.сахара
3 ст.муки
1 пакет сахар-ваниль
1 пакет разрыхлителя
все смешать и добавить:
2 яйца
200 гр. маргарина/масла (я его закидываю в стакан и на 30 сек. в микро)
Делим тесто на 2 половинки.Одну в морозиловку,а вторую размазываем по противеню.
Начинка:
3-4 кислых яблока,3-4 твердых кислых нектарино.Мне пропорция 4 того и 4 этого нравится больше ("евреи,не жалейте заварку":))
1/3 стакана коричневого сахара
3 ст.ложки крахмала
Все смешать и выложить на слой теста.
В разогретую до 180 духовку на 25-30 минут,до хорошей коричневой корочки.



Тесто сделала так же, как сказано в оригинальной записи (с маслом; получилось очень вкусно!).

Сложнее было с начинкой - не сезон у нас для нектаринов :) Поэтому "уполовинила" начинку, т.е. только яблоки (4 шт.) - за неимением антоновки, выбрала "Granny Smith" (весьма, весьма!).
Тростникового сахара в начинку положила 4 ст.л., вместо крахмала - 3 ст.л. муки. По-моему, вышло совершенно достаточно (яблоки были большие).





Enjoy!

И большое спасибо автору, annush

рецепты, о личной жизни

Previous post Next post
Up