праеду

Jul 22, 2015 11:22

То ли я куркуль, то ли пищевой сноб :)
Наверное, все же куркуль и жлобище. А дело вот в чем, возьмем последнюю поездку.
Путеводитель рекомендует в Испании что? Чуррос, паэлью да сангрию (возьмем самый-пресамый примитив).
Что я думаю в этот момент:
Чуррос - платить за безвкусные жареные полоски теста? Дурацкий завтрак, куда лучше пройти на рынок и там употребить десяточек устриц.
Паэлья - 25 евро за сковородку риса? Не смешите, рис это, рис как он есть, ну, слегка с добавками, пускай. За 25 евро я огромную рыбу съем без всякого риса.
Сангрия - разбавить вино минералкой, хе-хе. Фруктов туда накрошить и льда побольше для объема. Ну для крепости плеснуть чего-нибудь. И вино-то так себе. Лучше хереса заказать или уж легкого пива.
Тапас тоже разочаровали, хотя для перекуса на ходу они подходят лучше всего.
И так всегда, невыносимо читать меню, потому что в голове щелкает неумолимая кухонная бухгалтерия.
В Стамбуле вообще ужас был, потому что все хваленые уличные деликатесы это жуткие накрутки цены ни за что. За хорошей едой нужно устраивать настоящую охоту, вдали от туристических троп, узнавать явки-пароли, звонить и бронировать столик заранее - суетасует и свяческая суета. Иначе случится сплошной жирный кебаб с балык-экмек впридачу.

А зато в Кордове был великолепный rabo de toro, тушеный бычий хвост, кардинально отличающийся от своего римского собрата, в Гранаде - курица в мавританском стиле, с медовым соусом и миндальными лепестками, повсеместно - вкуснейший томатный суп salmorejo.
Тартар из тунца также был выше всяких похвал.

Давайте поговорим о пищевых разочарованиях :)

про еду

Previous post Next post
Up